9月1日からAO入学の出願がスタート!
9月1日(木)より、AO入学の出願が受付スタート!!
AOエントリーがお済みでない方もまだ間に合います!

●AO入学とは??
受験生の「人物像」と「なりたい気持ち」を重視し、
オープンキャンパスと面談を通して合否を判定する対話型の入学試験です。
●まだエントリーするか迷っている・・・
そんな方にはこちらのオープンキャンパスがオススメ!
ゆっくり説明が聞けて、
不安な部分が解消できます♪
お申込みはこちら
→https://www.nihon-kashi.ac.jp/taiken
●AO入学の流れは?

エントリー資格
・本校への入学を専願として、2023年3月に高等学校および中等教育学校卒業見込みの者。
・また高等学校および中等教育学校卒業者。
・上記の資格を満たし、オープンキャンパスへの参加が必要です。
※外国籍の方はエントリーできません。
エントリーシート提出期間 (締切日必着)
2022年6月1日(水)から9月25日(日)まで
※エントリーシートを下記郵送先にご郵送ください。
※エントリーシートは入学要項の冊子に掲載されています。
入学要項をお持ちでない方はコチラより資料をご請求ください。
学校HP入試情報からもダウンロードが可能です。 https://www.nihon-kashi.ac.jp/admission_guideline/admission
AO面談日
6月18日(土)、6月26日(日)、7月10日(日)、7月26日(火)、
8月20日(土)、8月24日(水)、8月28日(日)、9月11日(日)、9月25日(日)
※AO面談は上記日程で行いますので、希望日をエントリーシートにご記入ください。
※上記すべての日程で同日にオープンキャンパスを実施いたします。
オープンキャンパスに参加しながら面談を受けることも可能です!
※希望面談日の一週間前までにエントリーシートを提出してください。その後順次受験票を発送します。
※指定日での面談が困難な場合はご相談ください。
郵送先
〒158-0093 東京都世田谷区上野毛2-24-21
日本菓子専門学校 事務局宛
お問い合せ先 / 事務局学生課
TEL:03-3700-2615
Eメール:nks@nihon-kashi.ac.jp
ブログ記事一覧
-
2020.10.31
朝練☆夕練
お菓子夢工房 -
2020.10.30
チョコレートの滝
情熱パティシエ日記 -
2020.10.30
和菓子らしさ全開です~♪
和菓子の心 -
2020.10.29
和の匠の技
プロフェッショナルへの道 -
2020.10.28
りんごとスリッパとマッチ棒
お菓子夢工房 -
2020.10.28
学園祭&休業日のお知らせ(11/4~6)
通信教育ホットライン -
2020.10.27
バウムクーヘン
情熱パティシエ日記 -
2020.10.23
パン世界大会日本代表!栗原先生
小さなパン教室 -
2020.10.23
2020年度 勉強会 振替開催&申込状況≪10.23現在≫
通信教育ホットライン -
2020.10.19
トレトゥールでパーティーはいかが?
プロフェッショナルへの道 -
2020.10.19
焼き物だらけの和菓子達
和菓子の心 -
2020.10.19
腕の見せ所!
プロフェッショナルへの道 -
2020.10.19
ヴィエノワズリーってなあに?
プロフェッショナルへの道 -
2020.10.16
オーヴェルニュ
小さなパン教室 -
2020.10.16
もうすぐハロウィン
情熱パティシエ日記 -
2020.10.13
2020年度 勉強会申込状況≪10.13現在≫
通信教育ホットライン -
2020.10.13
続・ウェディングケーキ❤
情熱パティシエ日記 -
2020.10.09
魅惑のチョコレート
プロフェッショナルへの道 -
2020.10.09
ウェディングケーキ❤
情熱パティシエ日記 -
2020.10.09
勉強会中止のお知らせ
通信教育ホットライン