バリスタを学びに行きました! ~ラテアートに挑戦!!~
パティシエ技術学科の学生達、
東京・御成門にある”UCCコーヒーアカデミー”様にて、
”バリスタ”について学んできましたよ~。
コーヒーの奥深~い世界に触れた学生達の様子を
少しだけ覗いていきましょう★
バリスタとは・・・、
イタリア語で、バールで働く人のこと。
コーヒーの幅広い知識を持ち、さらには、経営観点も持っている人のこと
をいいます。
最近では、日本でも浸透してきた言葉ですよね。
そんなバリスタのお仕事の一つ、
エスプレッソマシーンの使い方を教わります。
まずは、エスプレッソの美味しい抽出方法を学びました。
そして、今回の目玉でもある、ラテアートに挑戦!!
学生達、それぞれ描きたいアートを決めて、挑戦しました!
何度も何度もチャレンジする機会を頂き、みるみる上達!!
目標に掲げたアートにだいぶ近づいています!!
くまさんも、うさぎさんも、とってもかわいくできました☆
先生のご指導のもと、みんな、コツをつかむ事に成功!!
素晴らしい!!
忘れないうちに、学校でも、繰り返し練習しましょう!
コーヒーが苦手だった学生も、今回のセミナーを通して、
すっかりコーヒーの世界に魅了されておりました♪
YAMA
東京・御成門にある”UCCコーヒーアカデミー”様にて、
”バリスタ”について学んできましたよ~。
コーヒーの奥深~い世界に触れた学生達の様子を
少しだけ覗いていきましょう★
バリスタとは・・・、
イタリア語で、バールで働く人のこと。
コーヒーの幅広い知識を持ち、さらには、経営観点も持っている人のこと
をいいます。
最近では、日本でも浸透してきた言葉ですよね。
そんなバリスタのお仕事の一つ、
エスプレッソマシーンの使い方を教わります。
まずは、エスプレッソの美味しい抽出方法を学びました。
そして、今回の目玉でもある、ラテアートに挑戦!!
学生達、それぞれ描きたいアートを決めて、挑戦しました!
何度も何度もチャレンジする機会を頂き、みるみる上達!!
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くまさんも、うさぎさんも、とってもかわいくできました☆
先生のご指導のもと、みんな、コツをつかむ事に成功!!
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YAMA
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