2022年9月17日(土)お菓子教室
みなさん、こんにちは。
朝晩とだいぶ涼しくなり秋らしくなってきました。
でも、昼間は気温が30℃近くまで上がる日もあり、夏に戻っている感じですね(T_T)
寒暖差で体調崩されたりしていませんか?
私はアレルギー体質なので、寒暖差でくしゃみが止まらない毎日です。。。
前置きが長くなりましたが、先日開講されたスクーリングのご報告です。
9月17日(土)製菓技術コース/製菓製パン基礎コース
(製菓衛生師コース振替スクーリング同時開講)
製パン基礎①
実習テーマは『パン作りの基礎』担当は、鈴木副校長先生
[実習製品]食パン・バターロール
実習の様子
詳しい内容は、過去のブログをご覧ください。
★2020年9月 技術コーススクーリング https://www.nihon-kashi.ac.jp/blog/blog_detail/data/1168
izu
朝晩とだいぶ涼しくなり秋らしくなってきました。
でも、昼間は気温が30℃近くまで上がる日もあり、夏に戻っている感じですね(T_T)
寒暖差で体調崩されたりしていませんか?
私はアレルギー体質なので、寒暖差でくしゃみが止まらない毎日です。。。
前置きが長くなりましたが、先日開講されたスクーリングのご報告です。
9月17日(土)製菓技術コース/製菓製パン基礎コース
(製菓衛生師コース振替スクーリング同時開講)
製パン基礎①
実習テーマは『パン作りの基礎』担当は、鈴木副校長先生
[実習製品]食パン・バターロール
実習の様子
詳しい内容は、過去のブログをご覧ください。
★2020年9月 技術コーススクーリング https://www.nihon-kashi.ac.jp/blog/blog_detail/data/1168
izu
ブログ記事一覧
-
2019.12.03
旱天慈雨
小さなパン教室 -
2019.11.26
マジパンデザインコンテスト
情熱パティシエ日記 -
2019.11.26
2019年度勉強会申込状況⑩
通信教育ホットライン -
2019.11.21
明石講師
小さなパン教室 -
2019.11.18
2019年11月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2019.11.13
秋を感じる・・・
お菓子夢工房 -
2019.11.04
2019年度学園祭コンテスト
和菓子の心
和菓子徒然にっき -
2019.11.02
休業のお知らせ
通信教育ホットライン -
2019.11.01
十柱戯
小さなパン教室 -
2019.10.31
秋の定番スイーツ♪ モンブランの歴史
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.10.23
ビゴ東京 藤森講師
小さなパン教室 -
2019.10.11
2019年10月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2019.10.03
国内最大のイベント!ジャパン・ケーキショー東京とは
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.10.01
知行合一
小さなパン教室 -
2019.09.29
いわ散歩 最近の出来事
和菓子の心 -
2019.09.29
見た目に可愛いお菓子たち
和菓子の心 -
2019.09.25
販売と接客
小さなパン教室 -
2019.09.25
もうすぐハロウィン!パティシエはどうやってスイーツのコンセプトを考えている?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.09.24
2019年度 第7回勉強会
通信教育ホットライン -
2019.09.17
行雲流水
小さなパン教室