2022年9月17日(土)お菓子教室
みなさん、こんにちは。
朝晩とだいぶ涼しくなり秋らしくなってきました。
でも、昼間は気温が30℃近くまで上がる日もあり、夏に戻っている感じですね(T_T)
寒暖差で体調崩されたりしていませんか?
私はアレルギー体質なので、寒暖差でくしゃみが止まらない毎日です。。。
前置きが長くなりましたが、先日開講されたスクーリングのご報告です。
9月17日(土)製菓技術コース/製菓製パン基礎コース
(製菓衛生師コース振替スクーリング同時開講)
製パン基礎①
実習テーマは『パン作りの基礎』担当は、鈴木副校長先生
[実習製品]食パン・バターロール
実習の様子
詳しい内容は、過去のブログをご覧ください。
★2020年9月 技術コーススクーリング https://www.nihon-kashi.ac.jp/blog/blog_detail/data/1168
izu
朝晩とだいぶ涼しくなり秋らしくなってきました。
でも、昼間は気温が30℃近くまで上がる日もあり、夏に戻っている感じですね(T_T)
寒暖差で体調崩されたりしていませんか?
私はアレルギー体質なので、寒暖差でくしゃみが止まらない毎日です。。。
前置きが長くなりましたが、先日開講されたスクーリングのご報告です。
9月17日(土)製菓技術コース/製菓製パン基礎コース
(製菓衛生師コース振替スクーリング同時開講)
製パン基礎①
実習テーマは『パン作りの基礎』担当は、鈴木副校長先生
[実習製品]食パン・バターロール
実習の様子
詳しい内容は、過去のブログをご覧ください。
★2020年9月 技術コーススクーリング https://www.nihon-kashi.ac.jp/blog/blog_detail/data/1168
izu
ブログ記事一覧
-
2019.07.26
ひとりごと 2 ~夏休み編~
情熱パティシエ日記 -
2019.07.25
2019年度 製菓衛生師コース 1-7/25
通信教育ホットライン -
2019.07.25
夏休みに入りました♪
お菓子夢工房 -
2019.07.25
最後の夏休み
小さなパン教室 -
2019.07.23
夏と言えば...
和菓子徒然にっき -
2019.07.23
2019年度 第5回勉強会
通信教育ホットライン -
2019.07.09
2019年度 体験入学②
通信教育ホットライン -
2019.07.09
2019年7月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2019.07.05
Confiture&Fruits marinés 2 (*^^)v
情熱パティシエ日記 -
2019.07.05
Confiture&Fruits marinés 1 (*^^)v
情熱パティシエ日記 -
2019.07.04
前期もあと少し・・・
和菓子の心 -
2019.07.03
六月も終わり
小さなパン教室 -
2019.07.01
スイーツが可愛く変身!食べられるお花、エディブルフラワー
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.06.30
和の焼き菓子といったら・・・
和菓子の心 -
2019.06.26
経営学基礎論 ~香炉庵茶寮にて~
和菓子徒然にっき -
2019.06.25
2019年度 第4回勉強会
通信教育ホットライン -
2019.06.24
2019年度勉強会申込状況⑦
通信教育ホットライン -
2019.06.24
日進月歩
小さなパン教室 -
2019.06.21
コーヒーはフカイ(*'ω'*)
情熱パティシエ日記 -
2019.06.19
ショートケーキ大好き❤
お菓子夢工房