いわ散歩…写真撮影
「春夏冬 枡枡 半升」…よく飲み屋さんに飾ってありますが、
何と読むかご存じですか。
昨日・一昨日と仕事で岩手に行ってきましたが、
今朝の東京は「岩手より寒い」。
これがヒントです。
春夏冬(秋無い…商い)枡枡(益々)半升(繁盛)と読みます。
今年は秋が無いのかなぁ~と感じた10月7日(金)、
「いわ散歩」始まります。
今日はタイトル通り写真撮影。
何を撮るかというと、来年度の「オープンキャンパス製品」。
こんな時期から来年度の準備は始まっています。
準備教室には菅野先生と長澤先生。

菓子対決中ではありません。
製品チラ見せ。

撮影教室では、カメラが気になる内村先生。
※正しくは、カメラを持っている人物を気にしている様子。

まさに撮影一歩前。
和菓子の製品数は、こんな感じです。

今回撮影しているのは2023年度前期分。
近々綺麗なお菓子が、皆さんの目に留まる事でしょう。
ご期待下さい。
今日の1枚。

もちろん、岩手でも散歩しましたよ。
盛岡城跡公園で見つけた柏。
私も初めて見ましたが、子孫繁栄を願うだけ有り元気一杯でした。
さらにもう1枚。

国の天然記念物「石割桜」。
樹齢350~400年の江戸彼岸。
是非見たいと思っていましたが、幸運にも宿泊先から徒歩10分程で到着。
圧巻の佇まいでした。
次回は春に伺います。
今回はここ迄。
おしまい。
何と読むかご存じですか。
昨日・一昨日と仕事で岩手に行ってきましたが、
今朝の東京は「岩手より寒い」。
これがヒントです。
春夏冬(秋無い…商い)枡枡(益々)半升(繁盛)と読みます。
今年は秋が無いのかなぁ~と感じた10月7日(金)、
「いわ散歩」始まります。
今日はタイトル通り写真撮影。
何を撮るかというと、来年度の「オープンキャンパス製品」。
こんな時期から来年度の準備は始まっています。
準備教室には菅野先生と長澤先生。
菓子対決中ではありません。
製品チラ見せ。
撮影教室では、カメラが気になる内村先生。
※正しくは、カメラを持っている人物を気にしている様子。
まさに撮影一歩前。
和菓子の製品数は、こんな感じです。
今回撮影しているのは2023年度前期分。
近々綺麗なお菓子が、皆さんの目に留まる事でしょう。
ご期待下さい。
今日の1枚。
もちろん、岩手でも散歩しましたよ。
盛岡城跡公園で見つけた柏。
私も初めて見ましたが、子孫繁栄を願うだけ有り元気一杯でした。
さらにもう1枚。
国の天然記念物「石割桜」。
樹齢350~400年の江戸彼岸。
是非見たいと思っていましたが、幸運にも宿泊先から徒歩10分程で到着。
圧巻の佇まいでした。
次回は春に伺います。
今回はここ迄。
おしまい。
ブログ記事一覧
-
2021.11.15
学科の授業もありますよ!
お菓子夢工房 -
2021.11.12
山崎先生
小さなパン教室 -
2021.10.31
目指せショコラティエ!
情熱パティシエ日記 -
2021.10.28
ふわふわしっとり
和菓子徒然にっき -
2021.10.26
焼菓子
和菓子の心 -
2021.10.22
活躍する卒業生
小さなパン教室 -
2021.10.21
ジャパンケーキショーで入賞しました!
プロフェッショナルへの道 -
2021.10.21
アーティチョークをご存じですか??
お菓子夢工房 -
2021.10.20
パイがいっぱい!!
お菓子夢工房 -
2021.10.13
2021年度 第7回勉強会
通信教育ホットライン -
2021.10.08
秋のブレッドマルシェ2
小さなパン教室 -
2021.10.07
【10/12放送!】NHKE テレ「すイエんサー」に出演します!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2021.10.06
2021年 10月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2021.10.05
10月17日(日)特別オープンキャンパス マイスターリンと一緒にドイツ菓子体験!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2021.10.04
ラテアートに挑戦!
情熱パティシエ日記 -
2021.09.30
2021年度 第6回勉強会
通信教育ホットライン -
2021.09.30
盛りだくさん!!な実習
お菓子夢工房 -
2021.09.24
秋めく
和菓子の心 -
2021.09.24
いわ散歩…お彼岸
和菓子の心 -
2021.09.22
今年はやるぞ!ジャパンケーキショー!!
プロフェッショナルへの道