千里の道も一歩より~Petit à petit l'oiseau fait son nid~
ハイテクカル学科はただ今コンテストに挑戦中です。
コンテストは全て自分一人で作品を作成する為。自分との勝負です、手を抜けば綺麗な作品にはならず、苦労して磨けばその分光り始めます!!
正直、コンテストはしんどい。。。つらい。。
けど、しんどかった思いをした分、出来上がった作品の達成感は感動です!!
あと一週間頑張れ!!
こちらは技能五輪挑戦者、東京都代表です。制限時間内にアントルメ、マジパン、飴ピエス制作、考えただけでも大変そうなコンテストに挑戦中!!!頑張れ!!!
~フランス語好きな親父のあとがき~
今のみんなに一言、言うならこれかな「千里の道も一歩より」
フランス語にするこれかな
~Petit à petit l'oiseau fait son nid~
直訳すると鳥は少しずつ巣を作る。
コンテストは全て自分一人で作品を作成する為。自分との勝負です、手を抜けば綺麗な作品にはならず、苦労して磨けばその分光り始めます!!
正直、コンテストはしんどい。。。つらい。。
けど、しんどかった思いをした分、出来上がった作品の達成感は感動です!!
あと一週間頑張れ!!
こちらは技能五輪挑戦者、東京都代表です。制限時間内にアントルメ、マジパン、飴ピエス制作、考えただけでも大変そうなコンテストに挑戦中!!!頑張れ!!!
~フランス語好きな親父のあとがき~
今のみんなに一言、言うならこれかな「千里の道も一歩より」
フランス語にするこれかな
~Petit à petit l'oiseau fait son nid~
直訳すると鳥は少しずつ巣を作る。
ブログ記事一覧
-
2019.03.22
卒業 2017年度生
通信教育ホットライン -
2019.03.20
願書受付延長のお知らせ
通信教育ホットライン -
2019.03.08
洋菓子と和菓子のちがいってナニ?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.03.08
和菓子の王道・練切~和菓子職人の技術~
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.03.06
卒業
情熱パティシエ日記 -
2019.03.06
3月7日~13日 休業のお知らせ
通信教育ホットライン -
2019.03.05
2018年度体験入学⑤
通信教育ホットライン -
2019.03.05
2019年3月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2019.03.01
テーブルマナー
小さなパン教室 -
2019.02.26
3月3日はひな祭り♪菱餅の3色の由来とは?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.02.26
卒業制作完成しました!
情熱パティシエ日記 -
2019.02.21
卒業制作スタートしました
情熱パティシエ日記 -
2019.02.20
デイジイ
小さなパン教室 -
2019.02.19
2019年2月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2019.02.18
おかしなリレー♪
情熱パティシエ日記 -
2019.02.12
パティシエの本場!フランスのパティシエ事情
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.02.12
パティシエのさまざまなビジネススタイルを知ろう!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.02.12
パティシエ技術を磨くために大切な3つのポイント
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.02.12
たくさんのケーキたち!~それぞれの誕生のキッカケ~
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.02.07
フィレンツェですか?
お菓子夢工房