千里の道も一歩より~Petit à petit l'oiseau fait son nid~
ハイテクカル学科はただ今コンテストに挑戦中です。
コンテストは全て自分一人で作品を作成する為。自分との勝負です、手を抜けば綺麗な作品にはならず、苦労して磨けばその分光り始めます!!
正直、コンテストはしんどい。。。つらい。。
けど、しんどかった思いをした分、出来上がった作品の達成感は感動です!!
あと一週間頑張れ!!
こちらは技能五輪挑戦者、東京都代表です。制限時間内にアントルメ、マジパン、飴ピエス制作、考えただけでも大変そうなコンテストに挑戦中!!!頑張れ!!!
~フランス語好きな親父のあとがき~
今のみんなに一言、言うならこれかな「千里の道も一歩より」
フランス語にするこれかな
~Petit à petit l'oiseau fait son nid~
直訳すると鳥は少しずつ巣を作る。
コンテストは全て自分一人で作品を作成する為。自分との勝負です、手を抜けば綺麗な作品にはならず、苦労して磨けばその分光り始めます!!
正直、コンテストはしんどい。。。つらい。。
けど、しんどかった思いをした分、出来上がった作品の達成感は感動です!!
あと一週間頑張れ!!
こちらは技能五輪挑戦者、東京都代表です。制限時間内にアントルメ、マジパン、飴ピエス制作、考えただけでも大変そうなコンテストに挑戦中!!!頑張れ!!!
~フランス語好きな親父のあとがき~
今のみんなに一言、言うならこれかな「千里の道も一歩より」
フランス語にするこれかな
~Petit à petit l'oiseau fait son nid~
直訳すると鳥は少しずつ巣を作る。
ブログ記事一覧
-
2019.05.23
Chocolatierに、おれはなる!!('ω')ノ
情熱パティシエ日記 -
2019.05.21
サブレ ア ラ ポッシュ☆
お菓子夢工房 -
2019.05.21
2019年度 第1回勉強会
通信教育ホットライン -
2019.05.20
おのれさんと、まるくさん・・・(゚Д゚;)
情熱パティシエ日記 -
2019.05.20
体験入学のお知らせ
通信教育ホットライン -
2019.05.20
チョコレート週間
プロフェッショナルへの道 -
2019.05.14
一級技能試験授業
和菓子徒然にっき -
2019.05.13
ブーランジェリーパティスリー
小さなパン教室 -
2019.05.10
ついに、揃いました!!
お菓子夢工房 -
2019.05.09
デビュー
和菓子の心 -
2019.05.09
2019年度勉強会申込状況⑤
通信教育ホットライン -
2019.05.09
はじめてのパイシーター(*^_^*)
情熱パティシエ日記 -
2019.05.07
ドーナツ
小さなパン教室 -
2019.05.01
三色団子の由来!三色の意味や味の違い
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.04.26
GW突入します!
お菓子夢工房 -
2019.04.26
G.W期間中の休業について
通信教育ホットライン -
2019.04.26
2019年度勉強会申込状況④
通信教育ホットライン -
2019.04.26
初めての和菓子実習
小さなパン教室 -
2019.04.19
ゼミナール書道
和菓子徒然にっき -
2019.04.18
パティスリー
お菓子夢工房