2年洋菓子科のバス旅行in栃木
みなさん、こんにちは!
まだ2月だというのに、すっかり暖かい陽気の東京ですが、そんな春の便りと共に2年洋菓子科のバス旅行の様子をお届けします♪
ややガラの悪そうな(でも心は優しい)学生がおりますが、連絡していた集合時間前にほぼ全員が集まり、予定の5分前に出発できたという、時間の守れる学生たちと、楽しいバス旅行へ~

行き先は栃木県!お菓子でもたくさん使われる「イチゴ」の産地としても有名ですね
まずは、小山市の「いちごの里ファーム」さんへ

この、絵に描いたようなイチゴたち~
今回は「スカイベリー」という品種のいちごで、いちご狩りを楽しみました

とーーーっても大きい、立派なイチゴ!紙コップは小ぶりなサイズですが、親指と比べて、この大きさです!!
思う存分、イチゴ狩りを楽しんでいました






みんな、自然と笑顔があふれますね(^^♪

コロナ禍により、高校、専門学校と、行動に大きく制限を受けてきた学生たちですので、楽しい思い出ができたのではないでしょうか(*^-^*)
そして、イチゴの里ファームさんの美味しいランチビュッフェを堪能したあとは、

旅の思い出「顔はめパネル」で写真を撮ったり、

ファーム内の牧場でヤギやロバに癒されたり、

餌やり体験をしたりして、次の目的地「おかしパーク」さんへ~
工場内の見学や、お土産の購入などをしつつ、広場で楽しむ学生たち



酒井先生が、娘や息子を見守ります
午前中は曇り空でしたが、すっかりいいお天気に

みんな大集合~
大満足のバス旅行となりました!(^^)!
年度も終わりに近づき、イベント事が目白押しですが、健康に気を付けて最後まで頑張りましょう!
お・ま・け(^_-)-☆
2年洋菓子科のファーマー、トオルと

その娘ナギサ

sugi
まだ2月だというのに、すっかり暖かい陽気の東京ですが、そんな春の便りと共に2年洋菓子科のバス旅行の様子をお届けします♪
ややガラの悪そうな(でも心は優しい)学生がおりますが、連絡していた集合時間前にほぼ全員が集まり、予定の5分前に出発できたという、時間の守れる学生たちと、楽しいバス旅行へ~

行き先は栃木県!お菓子でもたくさん使われる「イチゴ」の産地としても有名ですね
まずは、小山市の「いちごの里ファーム」さんへ

この、絵に描いたようなイチゴたち~
今回は「スカイベリー」という品種のいちごで、いちご狩りを楽しみました

とーーーっても大きい、立派なイチゴ!紙コップは小ぶりなサイズですが、親指と比べて、この大きさです!!
思う存分、イチゴ狩りを楽しんでいました






みんな、自然と笑顔があふれますね(^^♪

コロナ禍により、高校、専門学校と、行動に大きく制限を受けてきた学生たちですので、楽しい思い出ができたのではないでしょうか(*^-^*)
そして、イチゴの里ファームさんの美味しいランチビュッフェを堪能したあとは、

旅の思い出「顔はめパネル」で写真を撮ったり、

ファーム内の牧場でヤギやロバに癒されたり、

餌やり体験をしたりして、次の目的地「おかしパーク」さんへ~
工場内の見学や、お土産の購入などをしつつ、広場で楽しむ学生たち



酒井先生が、娘や息子を見守ります
午前中は曇り空でしたが、すっかりいいお天気に

みんな大集合~
大満足のバス旅行となりました!(^^)!
年度も終わりに近づき、イベント事が目白押しですが、健康に気を付けて最後まで頑張りましょう!
お・ま・け(^_-)-☆
2年洋菓子科のファーマー、トオルと

その娘ナギサ

sugi
ブログ記事一覧
-
2021.04.02
勉強会のご案内発送のお知らせ(2021年度)
通信教育ホットライン -
2021.04.02
ご入学おめでとうございます!!
お菓子夢工房 -
2021.04.02
6期生 入学式
プロフェッショナルへの道 -
2021.04.01
製パン技術学科24期生入学式
小さなパン教室 -
2021.03.26
いわ散歩…新学期準備
和菓子の心 -
2021.03.25
ハッピーイースター♪
情熱パティシエ日記 -
2021.03.23
≪祝≫卒業~2019年度生~
通信教育ホットライン -
2021.03.19
卒業式
小さなパン教室 -
2021.03.03
卒業おめでとう
情熱パティシエ日記 -
2021.03.03
旅立ちの日に。
プロフェッショナルへの道 -
2021.03.03
卒業式
和菓子徒然にっき -
2021.03.02
2021年 3月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2021.03.01
2020年度 第3回体験入学
通信教育ホットライン -
2021.02.26
卒業製作・作品集~Kクラス~
情熱パティシエ日記 -
2021.02.26
卒業製作・作品集~Jクラス~
情熱パティシエ日記 -
2021.02.26
2020年度 第6回勉強会
通信教育ホットライン -
2021.02.26
卒業製作・作品集~Iクラス~
情熱パティシエ日記 -
2021.02.25
右近の橘 左近の梅
和菓子の心 -
2021.02.24
2級洋菓子製造技能士への道!
プロフェッショナルへの道 -
2021.02.19
卒業制作
和菓子徒然にっき