64期和菓子科
入学式も無事に終わり、
今年も緊張の面持ちで登校する新入学生。
青空と桜のもと、そんな姿を見ていると
改めてフレッシュな気持ちになります。
庭のチューリップも新入生をお出迎えでしょうか。
今年も元気に和菓子科始動していきます。
「少数精鋭」
密度濃く授業をしていきたいと思います。
「白玉善哉」
製餡~練り上げまで復習。
今年も一つ和菓子科をよろしくお願いいたします。
今年も緊張の面持ちで登校する新入学生。
青空と桜のもと、そんな姿を見ていると
改めてフレッシュな気持ちになります。
庭のチューリップも新入生をお出迎えでしょうか。
今年も元気に和菓子科始動していきます。
「少数精鋭」
密度濃く授業をしていきたいと思います。
「白玉善哉」
製餡~練り上げまで復習。
今年も一つ和菓子科をよろしくお願いいたします。
ブログ記事一覧
-
2022.07.22
授業ニュース「前期終了」
情熱パティシエ日記 -
2022.07.14
7月26日(火)オープンキャンパスのお知らせ あんみつどらやき&ラテアート&いちごメロンパン!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.07.14
8月20日(土)オープンキャンパスのお知らせ クレメダンジュ&わらび餅&生食パン!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.07.13
★前期の集大成★
お菓子に恋して -
2022.07.13
ショコラティエになるには?独学は難しい?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.07.12
製菓衛生師とは?取得するメリットも紹介!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.07.12
授業ニュース「試験に向けて」
情熱パティシエ日記 -
2022.07.11
授業ニュースVol.1「魅力にはまる!?製パン実習!」
お菓子夢工房 -
2022.07.08
7月16日(土)オープンキャンパスのお知らせ マカロン&チーズとろ~りフォカッチャ!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.07.07
みんな大好き!どら焼き
和菓子徒然にっき -
2022.07.07
2022年度 通信教育&お菓子教室【体験入学】
通信教育ホットライン -
2022.07.06
授業ニュース「チーズケーキ」Vol.1
お菓子に恋して -
2022.07.01
灼熱のチョコレート作成に挑む!
プロフェッショナルへの道 -
2022.07.01
授業ニュースVol.1「イタリア菓子」
情熱パティシエ日記 -
2022.07.01
授業ニュースVol.1「ディスプレイ」
和菓子徒然にっき -
2022.07.01
7/10(日)授業参加オープンキャンパス製品公開!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.06.29
日本菓子専門学校ならでは
小さなパン教室
製パン -
2022.06.27
2022年度 第4回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.06.27
2022年度 第3回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.06.27
講師による実習授業~練切編~
和菓子徒然にっき