製パン技術学科27期生 入学式
みなさんこんにちは。
製パン科担当 千葉です。
4月になりました。
4月といえば・・イチゴ、マンゴー、
メロン、アスパラガス、ブリ、サバ・・・。
いやいやいや出会いと始まりの季節。
入学式の季節です。
製パン科は今年で27期生となり、
製菓65期生には及びませんが
歴史がまた積み重なっていきます。
今年も目をキラキラさせた新時代の
担い手たちが入学してきました。
それでは本日は製パン科推しの
入学式風景をお届けいたします。
やらせ感MAXの写真ですが、司会進行は私、
千葉が務めさせていただきました。

荘厳な雰囲気の中、
三浦校長の式辞から始まりました

来賓の先生方からご祝辞をいただき、
新入生代表が誓いの言葉を表明しました。
このような場で凛としていられる姿に、
涙を堪えるのに必死です。

製パン科27期生初お披露目です。
これからどんなドラマがまっているのでしょう。
ワクワクします。

4月3日(月)神奈川県川崎市の
高津市民館を会場に製菓技術学科65期生、
製パン技術学科27期生
パティシエ技術学科3期生
ハイテクニカル学科9期生の入学式を挙行しました。
1年間長いようで短いです。1日1日を大事にして、
一緒に成長していきましょう。
これからよろしくね。
それでは本日はこの辺で失礼いたします。
製パン科担当 千葉でした。
製パン科担当 千葉です。
4月になりました。
4月といえば・・イチゴ、マンゴー、
メロン、アスパラガス、ブリ、サバ・・・。
いやいやいや出会いと始まりの季節。
入学式の季節です。
製パン科は今年で27期生となり、
製菓65期生には及びませんが
歴史がまた積み重なっていきます。
今年も目をキラキラさせた新時代の
担い手たちが入学してきました。
それでは本日は製パン科推しの
入学式風景をお届けいたします。
やらせ感MAXの写真ですが、司会進行は私、
千葉が務めさせていただきました。
荘厳な雰囲気の中、
三浦校長の式辞から始まりました
来賓の先生方からご祝辞をいただき、
新入生代表が誓いの言葉を表明しました。
このような場で凛としていられる姿に、
涙を堪えるのに必死です。
製パン科27期生初お披露目です。
これからどんなドラマがまっているのでしょう。
ワクワクします。

4月3日(月)神奈川県川崎市の
高津市民館を会場に製菓技術学科65期生、
製パン技術学科27期生
パティシエ技術学科3期生
ハイテクニカル学科9期生の入学式を挙行しました。
1年間長いようで短いです。1日1日を大事にして、
一緒に成長していきましょう。
これからよろしくね。
それでは本日はこの辺で失礼いたします。
製パン科担当 千葉でした。
ブログ記事一覧
-
2022.07.22
授業ニュース「前期終了」
情熱パティシエ日記 -
2022.07.14
7月26日(火)オープンキャンパスのお知らせ あんみつどらやき&ラテアート&いちごメロンパン!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.07.14
8月20日(土)オープンキャンパスのお知らせ クレメダンジュ&わらび餅&生食パン!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.07.13
★前期の集大成★
お菓子に恋して -
2022.07.13
ショコラティエになるには?独学は難しい?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.07.12
製菓衛生師とは?取得するメリットも紹介!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.07.12
授業ニュース「試験に向けて」
情熱パティシエ日記 -
2022.07.11
授業ニュースVol.1「魅力にはまる!?製パン実習!」
お菓子夢工房 -
2022.07.08
7月16日(土)オープンキャンパスのお知らせ マカロン&チーズとろ~りフォカッチャ!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.07.07
みんな大好き!どら焼き
和菓子徒然にっき -
2022.07.07
2022年度 通信教育&お菓子教室【体験入学】
通信教育ホットライン -
2022.07.06
授業ニュース「チーズケーキ」Vol.1
お菓子に恋して -
2022.07.01
灼熱のチョコレート作成に挑む!
プロフェッショナルへの道 -
2022.07.01
授業ニュースVol.1「イタリア菓子」
情熱パティシエ日記 -
2022.07.01
授業ニュースVol.1「ディスプレイ」
和菓子徒然にっき -
2022.07.01
7/10(日)授業参加オープンキャンパス製品公開!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.06.29
日本菓子専門学校ならでは
小さなパン教室
製パン -
2022.06.27
2022年度 第4回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.06.27
2022年度 第3回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.06.27
講師による実習授業~練切編~
和菓子徒然にっき