製パン技術学科27期生 入学式
みなさんこんにちは。
製パン科担当 千葉です。
4月になりました。
4月といえば・・イチゴ、マンゴー、
メロン、アスパラガス、ブリ、サバ・・・。
いやいやいや出会いと始まりの季節。
入学式の季節です。
製パン科は今年で27期生となり、
製菓65期生には及びませんが
歴史がまた積み重なっていきます。
今年も目をキラキラさせた新時代の
担い手たちが入学してきました。
それでは本日は製パン科推しの
入学式風景をお届けいたします。
やらせ感MAXの写真ですが、司会進行は私、
千葉が務めさせていただきました。

荘厳な雰囲気の中、
三浦校長の式辞から始まりました

来賓の先生方からご祝辞をいただき、
新入生代表が誓いの言葉を表明しました。
このような場で凛としていられる姿に、
涙を堪えるのに必死です。

製パン科27期生初お披露目です。
これからどんなドラマがまっているのでしょう。
ワクワクします。

4月3日(月)神奈川県川崎市の
高津市民館を会場に製菓技術学科65期生、
製パン技術学科27期生
パティシエ技術学科3期生
ハイテクニカル学科9期生の入学式を挙行しました。
1年間長いようで短いです。1日1日を大事にして、
一緒に成長していきましょう。
これからよろしくね。
それでは本日はこの辺で失礼いたします。
製パン科担当 千葉でした。
製パン科担当 千葉です。
4月になりました。
4月といえば・・イチゴ、マンゴー、
メロン、アスパラガス、ブリ、サバ・・・。
いやいやいや出会いと始まりの季節。
入学式の季節です。
製パン科は今年で27期生となり、
製菓65期生には及びませんが
歴史がまた積み重なっていきます。
今年も目をキラキラさせた新時代の
担い手たちが入学してきました。
それでは本日は製パン科推しの
入学式風景をお届けいたします。
やらせ感MAXの写真ですが、司会進行は私、
千葉が務めさせていただきました。
荘厳な雰囲気の中、
三浦校長の式辞から始まりました
来賓の先生方からご祝辞をいただき、
新入生代表が誓いの言葉を表明しました。
このような場で凛としていられる姿に、
涙を堪えるのに必死です。
製パン科27期生初お披露目です。
これからどんなドラマがまっているのでしょう。
ワクワクします。

4月3日(月)神奈川県川崎市の
高津市民館を会場に製菓技術学科65期生、
製パン技術学科27期生
パティシエ技術学科3期生
ハイテクニカル学科9期生の入学式を挙行しました。
1年間長いようで短いです。1日1日を大事にして、
一緒に成長していきましょう。
これからよろしくね。
それでは本日はこの辺で失礼いたします。
製パン科担当 千葉でした。
ブログ記事一覧
-
2019.02.04
貴婦人の帽子?シャルロット
お菓子夢工房 -
2019.02.04
オリジナルのお菓子出来ました♪
情熱パティシエ日記 -
2019.01.30
明石講師のホスピタリティ
小さなパン教室 -
2019.01.29
朝練風景
和菓子の心 -
2019.01.29
2018年度体験入学④
通信教育ホットライン -
2019.01.25
真冬の運動会
情熱パティシエ日記 -
2019.01.22
2018年度 第10回勉強会
通信教育ホットライン -
2019.01.22
2019年1月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2019.01.21
より本物に・・・!??
和菓子の心 -
2019.01.18
浅草散策
和菓子徒然にっき -
2019.01.16
レーズン種とザワータイク
小さなパン教室 -
2019.01.11
英国紳士?のダンディーケーキ
お菓子夢工房 -
2019.01.10
新年スタートです
和菓子の心 -
2019.01.09
結果発表~!!
情熱パティシエ日記 -
2019.01.09
2019年 新年のご挨拶・入学願書受付について
通信教育ホットライン -
2018.12.20
冬期休業のお知らせ
通信教育ホットライン -
2018.12.19
2018年度 製菓衛生師コース 15-12/19
通信教育ホットライン -
2018.12.19
パン職人になるなら!役に立つ資格をご紹介
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.12.19
マジパンコンテスト~クリスマスヴァージョン~
情熱パティシエ日記 -
2018.12.18
2018年度 製菓衛生師コース 14-12/18
通信教育ホットライン