アイスクリーム始めました♪
はじめまして Jクラス担任の堀口です!
こんな暑い季節にぴったりなアイスクリームの授業をご紹介します♪
まずは、マシーンを使わないアイスケーキから!
♪ヌガーグラッセ♪

泡立てたクリーム・メレンゲ・パータボンブを混ぜ合わせて・・・

型に流して冷凍したら・・・

お皿に盛りつけて、楽しい楽しい試食タイム♪

おいしい顔ありがとう~

みんな仲良し!
協力してくれたJクラスのみんなありがとう~
夏休み前の最後のJクラスの授業でした。この日の記念に、集合写真を・・・

続いて、アイスクリームマシーンを使った授業をご紹介します!

アイスクリームのスペシャリスト!尾崎先生にご指導いただきます。
みんなで仕込んだアイスクリームの種をマシーンに流して・・・


あっという間にアイスクリームが出来上がります♪
出来立てをみんなで試食~♪

さらに試食~♪


来週から、実技試験です。前期勉強してきたことを100%発揮できるといいね♪
まずは3連休~みなさん良い週末を!
♪おまけ♪

夏休み前に、大そうじ!隅々までぴっかぴかです☆
hori
ブログ記事一覧
-
2022.10.27
11月13日(日)オープンキャンパスのお知らせ 秋の収穫ピッツァ&岩シュー♡
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.10.25
パン製造だけでは・・・
小さなパン教室 -
2022.10.19
10月30日(日)和洋パンハロウィンオープンキャンパスのお知らせ★
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.10.17
やってきましたパイ週間
お菓子に恋して -
2022.10.14
千里の道も一歩より~Petit à petit l'oiseau fait son nid~
プロフェッショナルへの道 -
2022.10.14
ベーカリー ムッシュイワン
小さなパン教室 -
2022.10.07
紅茶セミナー
お菓子に恋して -
2022.10.07
いわ散歩…写真撮影
和菓子の心 -
2022.10.07
和のラッピング
和菓子徒然にっき -
2022.10.04
10月16日(日)オープンキャンパスのお知らせ! フルーツたっぷりロールケーキ!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.10.04
授業ニュース「イースト菓子」
情熱パティシエ日記 -
2022.10.03
小さい秋み~つけた
お菓子に恋して -
2022.09.29
授業ニュース「外部講師授業」
情熱パティシエ日記 -
2022.09.29
2022年度 第6回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.09.29
2022年9月17日(土)お菓子教室
通信教育ホットライン -
2022.09.28
贅沢過ぎる パン実習
小さなパン教室 -
2022.09.26
バリスタを学びに行きました! ~ラテアートに挑戦!!~
お菓子に恋して -
2022.09.25
『歌舞伎座』コラボ商品開発企画!
和菓子徒然にっき -
2022.09.22
座学の様子は?
お菓子夢工房 -
2022.09.21
講師による実習授業~秋のお菓子~
和菓子徒然にっき