アイスクリーム始めました♪
はじめまして Jクラス担任の堀口です!
こんな暑い季節にぴったりなアイスクリームの授業をご紹介します♪
まずは、マシーンを使わないアイスケーキから!
♪ヌガーグラッセ♪

泡立てたクリーム・メレンゲ・パータボンブを混ぜ合わせて・・・

型に流して冷凍したら・・・

お皿に盛りつけて、楽しい楽しい試食タイム♪

おいしい顔ありがとう~

みんな仲良し!
協力してくれたJクラスのみんなありがとう~
夏休み前の最後のJクラスの授業でした。この日の記念に、集合写真を・・・

続いて、アイスクリームマシーンを使った授業をご紹介します!

アイスクリームのスペシャリスト!尾崎先生にご指導いただきます。
みんなで仕込んだアイスクリームの種をマシーンに流して・・・


あっという間にアイスクリームが出来上がります♪
出来立てをみんなで試食~♪

さらに試食~♪


来週から、実技試験です。前期勉強してきたことを100%発揮できるといいね♪
まずは3連休~みなさん良い週末を!
♪おまけ♪

夏休み前に、大そうじ!隅々までぴっかぴかです☆
hori
ブログ記事一覧
-
2021.11.15
学科の授業もありますよ!
お菓子夢工房 -
2021.11.12
山崎先生
小さなパン教室 -
2021.10.31
目指せショコラティエ!
情熱パティシエ日記 -
2021.10.28
ふわふわしっとり
和菓子徒然にっき -
2021.10.26
焼菓子
和菓子の心 -
2021.10.22
活躍する卒業生
小さなパン教室 -
2021.10.21
ジャパンケーキショーで入賞しました!
プロフェッショナルへの道 -
2021.10.21
アーティチョークをご存じですか??
お菓子夢工房 -
2021.10.20
パイがいっぱい!!
お菓子夢工房 -
2021.10.13
2021年度 第7回勉強会
通信教育ホットライン -
2021.10.08
秋のブレッドマルシェ2
小さなパン教室 -
2021.10.07
【10/12放送!】NHKE テレ「すイエんサー」に出演します!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2021.10.06
2021年 10月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2021.10.05
10月17日(日)特別オープンキャンパス マイスターリンと一緒にドイツ菓子体験!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2021.10.04
ラテアートに挑戦!
情熱パティシエ日記 -
2021.09.30
2021年度 第6回勉強会
通信教育ホットライン -
2021.09.30
盛りだくさん!!な実習
お菓子夢工房 -
2021.09.24
秋めく
和菓子の心 -
2021.09.24
いわ散歩…お彼岸
和菓子の心 -
2021.09.22
今年はやるぞ!ジャパンケーキショー!!
プロフェッショナルへの道