アイスクリーム始めました♪
はじめまして Jクラス担任の堀口です!
こんな暑い季節にぴったりなアイスクリームの授業をご紹介します♪
まずは、マシーンを使わないアイスケーキから!
♪ヌガーグラッセ♪

泡立てたクリーム・メレンゲ・パータボンブを混ぜ合わせて・・・

型に流して冷凍したら・・・

お皿に盛りつけて、楽しい楽しい試食タイム♪

おいしい顔ありがとう~

みんな仲良し!
協力してくれたJクラスのみんなありがとう~
夏休み前の最後のJクラスの授業でした。この日の記念に、集合写真を・・・

続いて、アイスクリームマシーンを使った授業をご紹介します!

アイスクリームのスペシャリスト!尾崎先生にご指導いただきます。
みんなで仕込んだアイスクリームの種をマシーンに流して・・・


あっという間にアイスクリームが出来上がります♪
出来立てをみんなで試食~♪

さらに試食~♪


来週から、実技試験です。前期勉強してきたことを100%発揮できるといいね♪
まずは3連休~みなさん良い週末を!
♪おまけ♪

夏休み前に、大そうじ!隅々までぴっかぴかです☆
hori
ブログ記事一覧
-
2023.11.21
最近の実習事情
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.11.17
ブリオッシュ、カンパーニュ、パンプキンブレッド!
小さなパン教室
製パン -
2023.11.14
学園祭コンテスト~2023~
和菓子徒然にっき -
2023.11.10
学園祭 ~和菓子実演~
和菓子の心
和菓子 -
2023.11.10
学園祭
小さなパン教室
製パン -
2023.11.01
【学園祭】高島屋販売製品 ただいま製造中!
和菓子徒然にっき -
2023.10.30
マカロン
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.10.25
製菓製パン基礎コーススクーリング③
通信教育ホットライン -
2023.10.25
製菓学校でプロを目指す!社会人がパティシエになるための方法
お菓子にまつわるエトセトラ -
2023.10.23
2023年度 第7回勉強会
通信教育ホットライン -
2023.10.23
栗の季節到来~講師授業~
和菓子徒然にっき -
2023.10.20
クロカンブッシュ
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.10.10
ボーリング大会!!
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.10.07
2023年度 第6回勉強会
通信教育ホットライン -
2023.10.06
パン業界の市場推移や動向は?パン職人の将来性を分析
お菓子にまつわるエトセトラ -
2023.10.06
朝練・夕練
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.10.06
りんごの季節
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.10.05
『歌舞伎座』日本の伝統文化を学ぶ
和菓子徒然にっき -
2023.10.05
秋めいて
小さなパン教室
製パン -
2023.09.28
秋の味覚と和菓子と
小さなパン教室
製パン