温菓
今日の実習は少しいつもと違いますね
フライパンを手に・・・
クレープですね
ハムやチーズをのせて焼きます。
これは、そば粉入りの生地を使ったクレープです。
焼けたら、温かいうちに食べましょう。
ちょうど、ランチの時間です。
オーブンの中で型からあふれそうになっているのはスフレです。
メレンゲの気泡を利用したお菓子。
オーブンから出して冷めるとしぼんでしまいます。
みんな急いで、食べちゃったから写真がこれしかありません。
焼きたての製品を食べてばかりの授業ですが、まだいけますか?
最後にクレープシュゼットです。
クレープをオレンジソースで煮込んだもの。
今日はバニラアイスを添えて食べます。
あつあつのクレープに冷たいアイスが良く合います。
バニラアイスも先週の授業で作ったものです。
お腹いっぱい、大満足の一日でした。
ブログ記事一覧
-
2021.07.30
外部講師の先生②
小さなパン教室 -
2021.07.29
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-②
通信教育ホットライン -
2021.07.28
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-①
通信教育ホットライン -
2021.07.28
眩しい太陽と・・・
情熱パティシエ日記 -
2021.07.28
7月のお菓子作り
プロフェッショナルへの道 -
2021.07.20
上生菓子
和菓子の心 -
2021.07.16
2021年 7月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2021.07.15
夏休み前の試練
情熱パティシエ日記 -
2021.07.15
2021年度 勉強会申込状況≪7.15現在≫
通信教育ホットライン -
2021.07.14
2021年度 第2回体験入学
通信教育ホットライン -
2021.07.12
もうすぐ夏休み♪
情熱パティシエ日記 -
2021.07.09
外部講師の先生
小さなパン教室 -
2021.07.09
稲妻
お菓子夢工房 -
2021.07.08
抹茶どら焼き
和菓子の心 -
2021.07.02
アユ漁解禁!
和菓子の心 -
2021.07.01
書道
和菓子徒然にっき -
2021.07.01
南仏からの贈り物
情熱パティシエ日記 -
2021.07.01
コーヒーはいかが♪
情熱パティシエ日記 -
2021.06.29
2021年度 第4回勉強会
通信教育ホットライン -
2021.06.25
インスタ
小さなパン教室