ウェディングケーキとIクラス❤時々ディスプレイ
だいぶ涼しくなってきましたね。
先日のウェディングケーキの授業をIクラスのみなさんとお送りします。
砂糖、コーンスターチ、ゼラチンを混ぜ合わせたパスティヤージュという生地を使用して
ウェディングケーキを作ります。
3人で1台制作します。デザイン、色から相談して、2日間かけて完成しました。

土台をカバーリングしたら、1段ずつ細かい絞りやパイピングを入れていきます。

3段重ねたら、もうすぐ完成~♪

素敵な作品ばかりです。それぞれ個性が有り、とても見応え有りです!!
ただいま校内の廊下に展示中です。
さて、大変遅くなりましたが・・・
Kクラスのディスプレイの完成写真をアップします。
≪ウェディング≫

≪ハロウィン≫

≪芸術の秋≫

≪収穫祭≫
先日作ったお菓子をディスプレイしました。
光の反射で見えづらい部分があり、申し訳ありません・・・
こっそり撮影している私の姿が映り込んでいますね。
11/3(土)は学園祭です。着々と準備を進めていますので、ぜひみなさんお越し下さい。
心を込めて、お菓子・パンを作ってお待ちしてます。hori
ブログ記事一覧
-
![CIMG0481.JPG]()
2022.02.02
2022年 1月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
![引菓子~二ッ盛~.jpg]()
2022.01.29
引菓子 ~二ツ盛~
和菓子の心 -
![CIMG0252.jpg]()
2022.01.28
いちごの季節がやってきます
情熱パティシエ日記 -
![DSC_0076.jpg]()
2022.01.28
ひと味違う、メレンゲ細工!
プロフェッショナルへの道 -
![DSC_0100.jpg]()
2022.01.28
2021~2022年に流行ったパンと言えば
プロフェッショナルへの道 -
![DSC_0162.jpg]()
2022.01.28
目指せ、2級洋菓子製造技能士!技能検定とは?
プロフェッショナルへの道 -
![CIMG0213.jpg]()
2022.01.27
イチゴのショートケーキ第二弾!!
お菓子夢工房 -
![CIMG0244.jpg]()
2022.01.26
ちょこっと実習中~
情熱パティシエ日記 -
![CIMG0465.JPG]()
2022.01.26
2021年度 第4回体験入学
通信教育ホットライン -
![薩摩芋の里.JPG]()
2022.01.21
今年もよろしくお願い致します。
和菓子徒然にっき -
![CIMG0228.jpg]()
2022.01.21
お菓子を作るということ
情熱パティシエ日記 -
![CIMG0154.jpg]()
2022.01.19
チョコレートに挑戦!
お菓子夢工房 -
![CIMG3352.jpg]()
2022.01.18
いわ散歩…松の内
和菓子の心 -
![CIMG0081.jpg]()
2022.01.12
アイシングクッキーに挑戦!
お菓子夢工房 -
![CIMG4421.jpg]()
2022.01.12
ディスプレイ授業
小さなパン教室 -
![CIMG0209.jpg]()
2022.01.11
結果発表~
情熱パティシエ日記 -
![CIMG0135.jpg]()
2022.01.07
銀世界
お菓子夢工房 -
![CIMG0194.jpg]()
2021.12.16
メリークリスマスand...
情熱パティシエ日記 -
![CIMG0349.jpg]()
2021.12.16
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑮
通信教育ホットライン -
![DSC_0125(2).jpg]()
2021.12.16
デセールにも種類があるってご存じ?!
プロフェッショナルへの道



















