ぐるぐる
みなさんこんにちは!
製パン科の迎井です!
もうすっかり寒くなって
いよいよ冬ですね~
これ以上寒くなると
布団から出るだけでも
自分との戦いに
なりますね!(笑)
さて、本日の授業は
茨城県に店舗を構える
「ぐるぐる」オーナーシェフの
栗原先生です!
スパイラルミキサーを使って
仕込んでいきます!
草野君、高木さんの班は
成形中ですね!
麺棒の扱いも手慣れたもんです。
栗原先生のお店で
1日千個も売れるという
栗原先生特製の
クリームパンです!
仕上げのデモ中です!
完成品の品々です!
ふんわりとした口当たりのよい
とてもおいしいクリームパンでした!
栗原先生は
本校製パン科の4期を
卒業された先輩です!
先生は製品を考案する時に
「みんなが知ってて、知らないパン」
というのを意識して作られるそうです。
クリームパンはみんな知っている
でも、こんなクリームパンは
初めて食べる知らない味だ!
といった具合に。
大ヒット商品を生み出す
考え方を教えて下さいました。
それでは!
ブログ記事一覧
-
2021.11.15
学科の授業もありますよ!
お菓子夢工房 -
2021.11.12
山崎先生
小さなパン教室 -
2021.10.31
目指せショコラティエ!
情熱パティシエ日記 -
2021.10.28
ふわふわしっとり
和菓子徒然にっき -
2021.10.26
焼菓子
和菓子の心 -
2021.10.22
活躍する卒業生
小さなパン教室 -
2021.10.21
ジャパンケーキショーで入賞しました!
プロフェッショナルへの道 -
2021.10.21
アーティチョークをご存じですか??
お菓子夢工房 -
2021.10.20
パイがいっぱい!!
お菓子夢工房 -
2021.10.13
2021年度 第7回勉強会
通信教育ホットライン -
2021.10.08
秋のブレッドマルシェ2
小さなパン教室 -
2021.10.07
【10/12放送!】NHKE テレ「すイエんサー」に出演します!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2021.10.06
2021年 10月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2021.10.05
10月17日(日)特別オープンキャンパス マイスターリンと一緒にドイツ菓子体験!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2021.10.04
ラテアートに挑戦!
情熱パティシエ日記 -
2021.09.30
2021年度 第6回勉強会
通信教育ホットライン -
2021.09.30
盛りだくさん!!な実習
お菓子夢工房 -
2021.09.24
秋めく
和菓子の心 -
2021.09.24
いわ散歩…お彼岸
和菓子の心 -
2021.09.22
今年はやるぞ!ジャパンケーキショー!!
プロフェッショナルへの道