マジパンコンテスト~クリスマスヴァージョン~
2018年最後の授業はマジパンコンテスト!
約2日間かけて、クリスマスをテーマにした作品を仕上げます。


私語厳禁!こんなに静かな実習室は久しぶり~。
デザインを考えて、その通り形にするのはとても難しいね。


ひとつの教室に2年生全員の作品を並べて、審査します。それぞれ個性があって、どの作品も素敵~♪
こちらの作品、22日のクリスマス特別体験にて参加者のみなさんにも投票していただきます。
体験参加者のみなさんと洋菓子職員の投票により、上位10名を決定します。結果発表はまた新年のブログにアップする予定です。お楽しみに♪
≪おまけ≫

マジパンを展示している会場には、ハイテクニカル科の作品も展示中です。あめ細工でできたサンタクロースや雪だるま!とても可愛いですよ~


2018年残り約2週間となりました。楽しい1年でしたか?
良いお年をお迎え下さい。ではまた新年に!hori
ブログ記事一覧
-
2022.04.04
4/17 オープンキャンパス ちぎりパンと苺のミルキーロール体験!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.04.04
62期和菓子科スタート!
和菓子徒然にっき
和菓子 -
2022.04.04
2022年度勉強会のご案内を発送しました。
通信教育ホットライン -
2022.03.31
新学期に向けて
情熱パティシエ日記 -
2022.03.31
第7期ハイテクニカル科 準備完了
プロフェッショナルへの道 -
2022.03.31
いわ散歩…明日から4月
和菓子の心 -
2022.03.30
製パン科!!24期卒業おめでとう!
小さなパン教室 -
2022.03.28
和菓子総集編
和菓子の心 -
2022.03.28
花は咲く♪
情熱パティシエ日記 -
2022.03.02
旅立ちの日に
情熱パティシエ日記 -
2022.03.02
6期ハイテクニカル科修了式
プロフェッショナルへの道 -
2022.03.01
2022年 2月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2022.03.01
卒業制作完成~
情熱パティシエ日記 -
2022.02.28
修了制作~飴とチョコ~
プロフェッショナルへの道 -
2022.02.21
卒業制作~後編~
情熱パティシエ日記 -
2022.02.16
卒業製作~前編~
情熱パティシエ日記 -
2022.02.15
卒業製作始まりました~
情熱パティシエ日記 -
2022.02.14
創作菓子~Jクラス~
情熱パティシエ日記 -
2022.02.03
創作菓子出来上がりました♪
情熱パティシエ日記 -
2022.02.02
パン業界用語?
小さなパン教室