マジパンコンテスト~クリスマスヴァージョン~
2018年最後の授業はマジパンコンテスト!
約2日間かけて、クリスマスをテーマにした作品を仕上げます。


私語厳禁!こんなに静かな実習室は久しぶり~。
デザインを考えて、その通り形にするのはとても難しいね。


ひとつの教室に2年生全員の作品を並べて、審査します。それぞれ個性があって、どの作品も素敵~♪
こちらの作品、22日のクリスマス特別体験にて参加者のみなさんにも投票していただきます。
体験参加者のみなさんと洋菓子職員の投票により、上位10名を決定します。結果発表はまた新年のブログにアップする予定です。お楽しみに♪
≪おまけ≫

マジパンを展示している会場には、ハイテクニカル科の作品も展示中です。あめ細工でできたサンタクロースや雪だるま!とても可愛いですよ~


2018年残り約2週間となりました。楽しい1年でしたか?
良いお年をお迎え下さい。ではまた新年に!hori
ブログ記事一覧
-
2021.12.15
クリスマスケーキいかがですか?
情熱パティシエ日記 -
2021.12.14
クリスマスシーズン到来♪
情熱パティシエ日記 -
2021.12.14
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑭
通信教育ホットライン -
2021.12.14
Xmasを待ちわびて
プロフェッショナルへの道 -
2021.12.13
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑬
通信教育ホットライン -
2021.12.12
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑫
通信教育ホットライン -
2021.12.11
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑪
通信教育ホットライン -
2021.12.08
たくさん焼けたよ
-
2021.12.08
2021年度 第3回体験入学
通信教育ホットライン -
2021.12.08
2021年度 第9回勉強会
通信教育ホットライン -
2021.12.04
和菓子のフルーツ盛り
和菓子徒然にっき -
2021.11.30
刷り込み
和菓子の心 -
2021.11.29
ウェディングケーキに憧れて
情熱パティシエ日記 -
2021.11.26
2021年度 第8回勉強会
通信教育ホットライン -
2021.11.24
2021年 11月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2021.11.22
食べられないウェディングケーキ
プロフェッショナルへの道 -
2021.11.22
ホテルビュッフェ&ウェディング!
プロフェッショナルへの道 -
2021.11.17
マジパンデコレーションコンテスト
情熱パティシエ日記 -
2021.11.16
オンラインな学園祭♪
情熱パティシエ日記 -
2021.11.16
いわ散歩…和洋専攻
和菓子の心