マジパンコンテスト~クリスマスヴァージョン~
2018年最後の授業はマジパンコンテスト!
約2日間かけて、クリスマスをテーマにした作品を仕上げます。


私語厳禁!こんなに静かな実習室は久しぶり~。
デザインを考えて、その通り形にするのはとても難しいね。


ひとつの教室に2年生全員の作品を並べて、審査します。それぞれ個性があって、どの作品も素敵~♪
こちらの作品、22日のクリスマス特別体験にて参加者のみなさんにも投票していただきます。
体験参加者のみなさんと洋菓子職員の投票により、上位10名を決定します。結果発表はまた新年のブログにアップする予定です。お楽しみに♪
≪おまけ≫

マジパンを展示している会場には、ハイテクニカル科の作品も展示中です。あめ細工でできたサンタクロースや雪だるま!とても可愛いですよ~


2018年残り約2週間となりました。楽しい1年でしたか?
良いお年をお迎え下さい。ではまた新年に!hori
ブログ記事一覧
-
2021.09.22
和菓子科 後期スタート
和菓子徒然にっき -
2021.09.22
秋のブレッドマルシェ
小さなパン教室 -
2021.09.22
抹茶のロールケーキ
お菓子夢工房 -
2021.09.21
食物アレルギーがあっても食べられるお菓子!
プロフェッショナルへの道 -
2021.09.16
初めてのバラ絞り
お菓子夢工房 -
2021.09.15
2021年 9月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2021.09.13
2021年度 第5回勉強会
通信教育ホットライン -
2021.09.13
夏休みが終わったら・・・
情熱パティシエ日記 -
2021.08.30
後期スタート!!
お菓子夢工房 -
2021.08.25
お菓子達
小さなパン教室 -
2021.08.24
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑩
通信教育ホットライン -
2021.08.23
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑨
通信教育ホットライン -
2021.08.23
いわ散歩 処暑
和菓子の心 -
2021.08.22
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑧
通信教育ホットライン -
2021.08.21
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑦
通信教育ホットライン -
2021.08.20
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑥
通信教育ホットライン -
2021.08.04
はさみ菊
和菓子徒然にっき -
2021.08.01
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑤
通信教育ホットライン -
2021.07.31
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-④
通信教育ホットライン -
2021.07.30
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-③
通信教育ホットライン