朝練風景
最近、やっと寒さも和らいできたといっても・・・それでもやっぱりまだまだ寒いですね~(´・ω・`)



そんな寒い中でも、ここ最近の朝の第2実習室(朝練)は活気に満ちあふれています~♪
なぜかと言うと・・・来週に控えた実技テストに向けた練習に余念(余裕?!)が無いないからです(^^ )
来ている学生は、自分で決めた課題を黙々と練習している学生もいれば・・・友達通しで見せ合いながらワイワイやってる学生・・・先生に少しでもヒントがもらえないかと食いつきがすごいっ学生がいたり(笑
それぞれ思い思いに頑張っていますよ~!?
ただ、言えるのは・・・・練習をした学生は頑張った分だけこちら(先生側)としては見えてはいるので!?
残り少ない日数、頑張って予習(イメージトレーニングに)励んで下さい!!
そして、なかなか練習にこない学生も今からでも遅くないので頑張って練習来ましょう~(*^^)

やはり一番の心配はどら焼きなんですかね~!?今朝はどら焼き練習の学生が多かったです!?

留学生も声かけ合って練習に来てます!!今年は・・・朝練にくる留学生多いような!?真面目な生徒が多いのかな!!?

カメラを向けると反応せずにはいられない男子ども…再試にならないことを願うばかりです(笑
テスト前の朝練も今週いっぱい~ぶっつけ本番で乗り切れるほど実技試験は甘くないので一度くらいは練習来てみて下さいね♪
ブログ記事一覧
-
2019.04.17
2019年度勉強会申込状況③
通信教育ホットライン -
2019.04.16
2年生 初実習
和菓子徒然にっき -
2019.04.16
タルト!タルト!!タルト!!!
情熱パティシエ日記 -
2019.04.15
ブーランジェリー
お菓子夢工房 -
2019.04.15
いわ散歩 60期スタッフ
和菓子の心 -
2019.04.12
4期生 始動!!
プロフェッショナルへの道 -
2019.04.12
はじめの一歩
小さなパン教室 -
2019.04.12
2019年度勉強会申込状況②
通信教育ホットライン -
2019.04.12
願書受付のお知らせ
通信教育ホットライン -
2019.04.11
59期洋菓子科授業スタート(^o^)
情熱パティシエ日記 -
2019.04.11
60期 始動です!!
和菓子の心 -
2019.04.10
2019年度勉強会申込状況①
通信教育ホットライン -
2019.04.08
59期和菓子科スタート
和菓子徒然にっき -
2019.04.08
実習スタートします!
お菓子夢工房 -
2019.04.04
出航
小さなパン教室 -
2019.04.04
入学式
お菓子夢工房 -
2019.04.01
新入生歓迎!
お菓子夢工房 -
2019.03.29
夢がつまった魅力の職業! パティシエになったらできること
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.03.29
門出
小さなパン教室 -
2019.03.27
いわ散歩 58期卒業
和菓子徒然にっき