はじめの一歩
こんにちは!製パン科担当の迎井です!









入学してからガイダンスばかりで
そろそろ学生達のフラストレーションも
溜まってくる頃でしょう!
ようやくパン生地が触れる
授業の第1回目が行われました!
1日目は千葉先生による
デモンストレーションです!
見てるだけもつまらないですから
成形を少しやらせてもらいました!
美味しそうなパンが
焼き上がりました!
翌日いよいよ
捏ねるところから
全て学生が作ります!
先生のお手本を見た後に
同じように作っていきます!
出来上がりは・・・
商品にするには
まだまだ練習が必要ですね!
先生のお手本がこちら!!
一年でここまで
上達するんでしょうか!?
学生達の努力次第ですね!
形は悪くても自分たちで
丹精を込めた焼きたてパンは
格別ですね!!
これから楽しみですね!
学生達の成長過程を
またお送りします!
それでは!
ブログ記事一覧
-
2023.11.21
最近の実習事情
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.11.17
ブリオッシュ、カンパーニュ、パンプキンブレッド!
小さなパン教室
製パン -
2023.11.14
学園祭コンテスト~2023~
和菓子徒然にっき -
2023.11.10
学園祭 ~和菓子実演~
和菓子の心
和菓子 -
2023.11.10
学園祭
小さなパン教室
製パン -
2023.11.01
【学園祭】高島屋販売製品 ただいま製造中!
和菓子徒然にっき -
2023.10.30
マカロン
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.10.25
製菓製パン基礎コーススクーリング③
通信教育ホットライン -
2023.10.25
製菓学校でプロを目指す!社会人がパティシエになるための方法
お菓子にまつわるエトセトラ -
2023.10.23
2023年度 第7回勉強会
通信教育ホットライン -
2023.10.23
栗の季節到来~講師授業~
和菓子徒然にっき -
2023.10.20
クロカンブッシュ
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.10.10
ボーリング大会!!
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.10.07
2023年度 第6回勉強会
通信教育ホットライン -
2023.10.06
パン業界の市場推移や動向は?パン職人の将来性を分析
お菓子にまつわるエトセトラ -
2023.10.06
朝練・夕練
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.10.06
りんごの季節
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.10.05
『歌舞伎座』日本の伝統文化を学ぶ
和菓子徒然にっき -
2023.10.05
秋めいて
小さなパン教室
製パン -
2023.09.28
秋の味覚と和菓子と
小さなパン教室
製パン