実習スタートします!
いよいよ、実習がスタートします!




今日は和菓子と洋菓子の半日ずつのデモンストレーション授業です。初めての実習に緊張気味かな・・?


エプロンと帽子をビシッと着て、授業の準備ばっちりです。やはり、お菓子作りは身だしなみから!


道具やボ-ルを点検して、名前や使い方を覚えます。


後半はクッキーシューのデモンストレーション!一生懸命メモを取る姿にまだ緊張感が・・
でも1番緊張していたのは・・・私かもしれません・・。
最後はやはり試食タイム。クッキーシューと紅茶でほっこり。美味しかったかな~?


明日もたくさん勉強することがありますよ~!頑張りましょう!!sasa
ブログ記事一覧
-
2021.07.30
外部講師の先生②
小さなパン教室 -
2021.07.29
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-②
通信教育ホットライン -
2021.07.28
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-①
通信教育ホットライン -
2021.07.28
眩しい太陽と・・・
情熱パティシエ日記 -
2021.07.28
7月のお菓子作り
プロフェッショナルへの道 -
2021.07.20
上生菓子
和菓子の心 -
2021.07.16
2021年 7月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2021.07.15
夏休み前の試練
情熱パティシエ日記 -
2021.07.15
2021年度 勉強会申込状況≪7.15現在≫
通信教育ホットライン -
2021.07.14
2021年度 第2回体験入学
通信教育ホットライン -
2021.07.12
もうすぐ夏休み♪
情熱パティシエ日記 -
2021.07.09
外部講師の先生
小さなパン教室 -
2021.07.09
稲妻
お菓子夢工房 -
2021.07.08
抹茶どら焼き
和菓子の心 -
2021.07.02
アユ漁解禁!
和菓子の心 -
2021.07.01
書道
和菓子徒然にっき -
2021.07.01
南仏からの贈り物
情熱パティシエ日記 -
2021.07.01
コーヒーはいかが♪
情熱パティシエ日記 -
2021.06.29
2021年度 第4回勉強会
通信教育ホットライン -
2021.06.25
インスタ
小さなパン教室