実習スタートします!
いよいよ、実習がスタートします!




今日は和菓子と洋菓子の半日ずつのデモンストレーション授業です。初めての実習に緊張気味かな・・?


エプロンと帽子をビシッと着て、授業の準備ばっちりです。やはり、お菓子作りは身だしなみから!


道具やボ-ルを点検して、名前や使い方を覚えます。


後半はクッキーシューのデモンストレーション!一生懸命メモを取る姿にまだ緊張感が・・
でも1番緊張していたのは・・・私かもしれません・・。
最後はやはり試食タイム。クッキーシューと紅茶でほっこり。美味しかったかな~?


明日もたくさん勉強することがありますよ~!頑張りましょう!!sasa
ブログ記事一覧
-
2019.05.23
Chocolatierに、おれはなる!!('ω')ノ
情熱パティシエ日記 -
2019.05.21
サブレ ア ラ ポッシュ☆
お菓子夢工房 -
2019.05.21
2019年度 第1回勉強会
通信教育ホットライン -
2019.05.20
おのれさんと、まるくさん・・・(゚Д゚;)
情熱パティシエ日記 -
2019.05.20
体験入学のお知らせ
通信教育ホットライン -
2019.05.20
チョコレート週間
プロフェッショナルへの道 -
2019.05.14
一級技能試験授業
和菓子徒然にっき -
2019.05.13
ブーランジェリーパティスリー
小さなパン教室 -
2019.05.10
ついに、揃いました!!
お菓子夢工房 -
2019.05.09
デビュー
和菓子の心 -
2019.05.09
2019年度勉強会申込状況⑤
通信教育ホットライン -
2019.05.09
はじめてのパイシーター(*^_^*)
情熱パティシエ日記 -
2019.05.07
ドーナツ
小さなパン教室 -
2019.05.01
三色団子の由来!三色の意味や味の違い
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.04.26
GW突入します!
お菓子夢工房 -
2019.04.26
G.W期間中の休業について
通信教育ホットライン -
2019.04.26
2019年度勉強会申込状況④
通信教育ホットライン -
2019.04.26
初めての和菓子実習
小さなパン教室 -
2019.04.19
ゼミナール書道
和菓子徒然にっき -
2019.04.18
パティスリー
お菓子夢工房