4期生 始動!!
皆さんご無沙汰しております。今年度ハイテクニカル科のブログを担当します、酒井です。
今年度は11名の学生が入学し、よりレベルの高い技術を身につけられるよう日々頑張って行きます。
ブログを通し学生の成長が少しでもお伝えできればと、私自身も気合いが入ってます!!
是非お付き合い下さい。
前置きが長くなりましたが・・・今週はハードな1週間でした!!前半2日間はアントルメ・プチガトーをテーマに生菓子6製品製作




完成度の高い製品を仕上げる!!を意識して。最後まで気を抜かずに作業中

形、色合いのバランスを見ながら最後にプレゼンテーション。センスが磨かれます。


後半の2日間はアメ細工



まだまだ完璧とは言えませんが、2人でアイデアを出し合いながら組み上げていきます。
今後もアメ細工の授業はあるので、これからの成長に期待です。
完成写真






ハードな1週間でしたが、集中力を切らさずよく頑張ったと思います。この調子で1年間頑張って行きましょう!!!
来週も様々な授業内容になっいますので、更新をお楽しみに!!!
久しぶりの授業で少しお疲れ気味の酒井でした・・良い週末を・・・
ブログ記事一覧
-
2021.04.02
勉強会のご案内発送のお知らせ(2021年度)
通信教育ホットライン -
2021.04.02
ご入学おめでとうございます!!
お菓子夢工房 -
2021.04.02
6期生 入学式
プロフェッショナルへの道 -
2021.04.01
製パン技術学科24期生入学式
小さなパン教室 -
2021.03.26
いわ散歩…新学期準備
和菓子の心 -
2021.03.25
ハッピーイースター♪
情熱パティシエ日記 -
2021.03.23
≪祝≫卒業~2019年度生~
通信教育ホットライン -
2021.03.19
卒業式
小さなパン教室 -
2021.03.03
卒業おめでとう
情熱パティシエ日記 -
2021.03.03
旅立ちの日に。
プロフェッショナルへの道 -
2021.03.03
卒業式
和菓子徒然にっき -
2021.03.02
2021年 3月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2021.03.01
2020年度 第3回体験入学
通信教育ホットライン -
2021.02.26
卒業製作・作品集~Kクラス~
情熱パティシエ日記 -
2021.02.26
卒業製作・作品集~Jクラス~
情熱パティシエ日記 -
2021.02.26
2020年度 第6回勉強会
通信教育ホットライン -
2021.02.26
卒業製作・作品集~Iクラス~
情熱パティシエ日記 -
2021.02.25
右近の橘 左近の梅
和菓子の心 -
2021.02.24
2級洋菓子製造技能士への道!
プロフェッショナルへの道 -
2021.02.19
卒業制作
和菓子徒然にっき