Confiture&Fruits marinés 2 (*^^)v
文章が長すぎた為、アップロード不可になったので
2部構成となりました。
こちらは後半ですので、
Confiture&Fruits marinés 1から
お読みください!!!!
ヨロシクオネガイイタシマス(''ω'')ノ
こちらの大量のチェリーたちは、、、

キルシュヴァッサーに漬け込んでいきます!!
注:キルシュヴァッサー(ドイツ語: Kirschwasser)は、
蒸留酒の一種。種子ごと潰したサクランボ
(ドイツ語: Kirsche)を醗酵させ、
(ドイツ語: Kirsche)を醗酵させ、
6週間前後寝かせた後に蒸留した
無色透明のスピリッツである。
ドイツ・シュヴァルツヴァルト地方の名産品。
こちらも数か月間漬け込んでいき、
後期の授業にて・・・
【チェリーボンボン】へと
形を変えていく予定です!!!
コウキノジュギョウモタノシミデスネ(^.^)
そちらの授業風景もブログにて
公開予定です!!!
アクマデモヨテイデスケドネ(-"-)
こうして、長い長い(?)授業も
終わりを告げるチャイムが聞こえてきました。。

リンツァートルテ

集合写真
さあ、製品を片付けて、終わりの挨拶をして
帰りましょ(^.^)

挨拶後、カメラをかまえたら、
前の人は動きを止めて、
後ろの人はポーズをとる。
なんてサービスの良いクラスなのかと、
感動してナミダガデソウニナリマシタ。
( ;∀;)
皆さん、いつもブログに協力してくれて
ありがとうございます!!!
前期授業もあと1週間となりました!
試験に向かって、頑張っている事でしょう。。。
エ、ガンバッテマスヨネ(。´・ω・)?
残り1週間、休まず授業をしていきましょうね!!
学生生活も残り半年とちょっと、、
思いっきり学生生活を楽しんでくださいね。
(^^)/
K5O
ブログ記事一覧
-
2023.02.27
洋菓子実習
小さなパン教室 -
2023.02.13
温菓・温かいお菓子
情熱パティシエ日記 -
2023.02.10
和菓子細工&洋菓子細工
プロフェッショナルへの道 -
2023.02.09
2月19日(日)オープンキャンパスは草餅と苺のミルキーロール!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2023.02.08
クロックムッシュ、パンペルデュ、ラスク…リメイク実習!
小さなパン教室 -
2023.01.24
2月5日(日)バレンタインオープンキャンパスのお知らせ♡
お菓子にまつわるエトセトラ -
2023.01.20
「ルバカサブル」 ビンセント先生
小さなパン教室
製パン -
2023.01.19
2022年度 衛生師コーススクーリング〈冬〉
通信教育ホットライン -
2023.01.17
スイスシャレー
情熱パティシエ日記 -
2023.01.16
『歌舞伎座』コラボ商品開発企画-③【結果発表】
和菓子徒然にっき -
2023.01.16
初の飴細工
お菓子に恋して -
2023.01.16
サロン・デュ・ショコラ 2023に本校卒業生が出店!
新着情報
お菓子にまつわるエトセトラ -
2023.01.13
目指せ!!2級菓子製造技能士
プロフェッショナルへの道 -
2023.01.12
Prosit Neujahr!
小さなパン教室
製パン -
2023.01.11
工芸菓子『梅の花』
和菓子徒然にっき -
2023.01.11
いわ散歩…花びら餅
和菓子の心 -
2022.12.18
クリスマスケーキ作り!
お菓子夢工房
洋菓子 -
2022.12.09
12月17日&18日クリスマスオープンキャンパスのお知らせ!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.12.09
可愛い洋菓子代表!マカロン作り!
お菓子夢工房
洋菓子 -
2022.12.07
世界のお菓子シリーズ ~オーストリア~~
お菓子に恋して