最後の夏休み
みなさんこんにちは!!
製パン科の迎井です!!
前回、6月も終わり…
なんて言っていたら
もう7月も終わりますね!!
早い!!!あっという間ですね!
前期の終わりに来ていただいた
講師をご紹介します!
パン業界最強のカリスマ性を持つ
と言っても過言ではない
デイジイの倉田講師です!
倉田講師の迫力に学生達は
圧倒されっぱなしです!(笑)
しかし、程よい緊張感は
集中力を高められますので
なんだかいつもより
機敏な動きをしています!
完成した製品の一部です!
どれも美味しいのばかり!!
前期のテストも終わって
学生達は現在夏休みに入っています。
学生最後の夏休みです!
思い切り遊んでくださいね!
そんな中でも1度くらいは
普段なかなか行けない
地方のパン屋やお菓子屋さんを
見て回るのにも良い機会かも
知れませんよね!
私がお勧めする地方のパン屋は
当然佐賀県の「カウベルン」です!
なぜお勧めなのかは言いませんが!
行けるもんなら行ってみてください。(笑)
今年もジメジメして蒸し暑いです。
室内外の温度差で
夏風邪を引かないように
体調管理に気を付けてくださいね!
最後に、防災訓練の様子です!
いざという時に使ったことがない
というのは困りますからね!
大切なことです!!あとは…
なんとなく涼し気だったので載せました!!
それでは!!
ブログ記事一覧
-
2021.11.15
学科の授業もありますよ!
お菓子夢工房 -
2021.11.12
山崎先生
小さなパン教室 -
2021.10.31
目指せショコラティエ!
情熱パティシエ日記 -
2021.10.28
ふわふわしっとり
和菓子徒然にっき -
2021.10.26
焼菓子
和菓子の心 -
2021.10.22
活躍する卒業生
小さなパン教室 -
2021.10.21
ジャパンケーキショーで入賞しました!
プロフェッショナルへの道 -
2021.10.21
アーティチョークをご存じですか??
お菓子夢工房 -
2021.10.20
パイがいっぱい!!
お菓子夢工房 -
2021.10.13
2021年度 第7回勉強会
通信教育ホットライン -
2021.10.08
秋のブレッドマルシェ2
小さなパン教室 -
2021.10.07
【10/12放送!】NHKE テレ「すイエんサー」に出演します!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2021.10.06
2021年 10月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2021.10.05
10月17日(日)特別オープンキャンパス マイスターリンと一緒にドイツ菓子体験!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2021.10.04
ラテアートに挑戦!
情熱パティシエ日記 -
2021.09.30
2021年度 第6回勉強会
通信教育ホットライン -
2021.09.30
盛りだくさん!!な実習
お菓子夢工房 -
2021.09.24
秋めく
和菓子の心 -
2021.09.24
いわ散歩…お彼岸
和菓子の心 -
2021.09.22
今年はやるぞ!ジャパンケーキショー!!
プロフェッショナルへの道