最後の夏休み
みなさんこんにちは!!
製パン科の迎井です!!
前回、6月も終わり…
なんて言っていたら
もう7月も終わりますね!!
早い!!!あっという間ですね!
前期の終わりに来ていただいた
講師をご紹介します!
パン業界最強のカリスマ性を持つ
と言っても過言ではない
デイジイの倉田講師です!
倉田講師の迫力に学生達は
圧倒されっぱなしです!(笑)
しかし、程よい緊張感は
集中力を高められますので
なんだかいつもより
機敏な動きをしています!
完成した製品の一部です!
どれも美味しいのばかり!!
前期のテストも終わって
学生達は現在夏休みに入っています。
学生最後の夏休みです!
思い切り遊んでくださいね!
そんな中でも1度くらいは
普段なかなか行けない
地方のパン屋やお菓子屋さんを
見て回るのにも良い機会かも
知れませんよね!
私がお勧めする地方のパン屋は
当然佐賀県の「カウベルン」です!
なぜお勧めなのかは言いませんが!
行けるもんなら行ってみてください。(笑)
今年もジメジメして蒸し暑いです。
室内外の温度差で
夏風邪を引かないように
体調管理に気を付けてくださいね!
最後に、防災訓練の様子です!
いざという時に使ったことがない
というのは困りますからね!
大切なことです!!あとは…
なんとなく涼し気だったので載せました!!
それでは!!
ブログ記事一覧
-
2023.02.27
洋菓子実習
小さなパン教室 -
2023.02.13
温菓・温かいお菓子
情熱パティシエ日記 -
2023.02.10
和菓子細工&洋菓子細工
プロフェッショナルへの道 -
2023.02.09
2月19日(日)オープンキャンパスは草餅と苺のミルキーロール!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2023.02.08
クロックムッシュ、パンペルデュ、ラスク…リメイク実習!
小さなパン教室 -
2023.01.24
2月5日(日)バレンタインオープンキャンパスのお知らせ♡
お菓子にまつわるエトセトラ -
2023.01.20
「ルバカサブル」 ビンセント先生
小さなパン教室
製パン -
2023.01.19
2022年度 衛生師コーススクーリング〈冬〉
通信教育ホットライン -
2023.01.17
スイスシャレー
情熱パティシエ日記 -
2023.01.16
『歌舞伎座』コラボ商品開発企画-③【結果発表】
和菓子徒然にっき -
2023.01.16
初の飴細工
お菓子に恋して -
2023.01.16
サロン・デュ・ショコラ 2023に本校卒業生が出店!
新着情報
お菓子にまつわるエトセトラ -
2023.01.13
目指せ!!2級菓子製造技能士
プロフェッショナルへの道 -
2023.01.12
Prosit Neujahr!
小さなパン教室
製パン -
2023.01.11
工芸菓子『梅の花』
和菓子徒然にっき -
2023.01.11
いわ散歩…花びら餅
和菓子の心 -
2022.12.18
クリスマスケーキ作り!
お菓子夢工房
洋菓子 -
2022.12.09
12月17日&18日クリスマスオープンキャンパスのお知らせ!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.12.09
可愛い洋菓子代表!マカロン作り!
お菓子夢工房
洋菓子 -
2022.12.07
世界のお菓子シリーズ ~オーストリア~~
お菓子に恋して