2019年度勉強会申込状況⑧
皆さん、こんにちは。
いよいよ夏本番!な今日この頃、いかがお過ごしでしょうか。
今日は、昼間部の体験入学が開催され、各教室では体験者の方がお菓子作りやパン作りを楽しまれています(^o^)
さて、前期最後となりそうな、7月30日現在の申込状況をお伝えいたします。
洋菓子
9月21日(土)イースト菓子 残り4名
12月 4日(水)チョコレート基礎応用 キャンセル待ち 待ち番号1~2
5日(木)同上 キャンセル待ち 待ち番号2~5
和菓子
9月 7日(土)虎焼き・調布他 まだお席に余裕がございます
11月30日(土)くるみ餅他 残り5名
パン
2020年
1月18日(土)スイートロール他 キャンセル待ち 待ち番号1~5
9月7日の和菓子勉強会では、平鍋焼菓子のテーマで、
いよいよ夏本番!な今日この頃、いかがお過ごしでしょうか。
今日は、昼間部の体験入学が開催され、各教室では体験者の方がお菓子作りやパン作りを楽しまれています(^o^)
さて、前期最後となりそうな、7月30日現在の申込状況をお伝えいたします。
洋菓子
9月21日(土)イースト菓子 残り4名
12月 4日(水)チョコレート基礎応用 キャンセル待ち 待ち番号1~2
5日(木)同上 キャンセル待ち 待ち番号2~5
和菓子
9月 7日(土)虎焼き・調布他 まだお席に余裕がございます
11月30日(土)くるみ餅他 残り5名
パン
2020年
1月18日(土)スイートロール他 キャンセル待ち 待ち番号1~5
9月7日の和菓子勉強会では、平鍋焼菓子のテーマで、
虎模様のどら焼き「とら焼き」(栗入りです!)、牛皮を生地で巻いた「調布」、
クレープタイプの「焼き皮桜餅」の三点を作ります。
ご家庭では準備の難しい「平鍋」での工程を、より多く実習していただくため、
生地を一人ずつ仕込み、各々で焼いていただく予定です! sugi
">《 夏季休業のお知らせ 》
8月1日(木)から18日(日)まで、お休みをいただきます。
スクーリング、勉強会、その他のお問い合わせは、
8月19日(月)午前9時以降にお願い致します。
8月1日(木)から18日(日)まで、お休みをいただきます。
スクーリング、勉強会、その他のお問い合わせは、
8月19日(月)午前9時以降にお願い致します。
ブログ記事一覧
-
2022.09.13
いわ散歩…片見月
和菓子の心 -
2022.09.12
9/25(日)オープンキャンパス授業参加コース製品公開!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.09.09
授業ニュース「後期スタート!」
情熱パティシエ日記 -
2022.09.09
2023年度「高等教育の就学支援制度」の確認校として更新されました!
新着情報
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.09.09
お菓子作り始まりました!
和菓子徒然にっき -
2022.09.09
9月17日(土)オープンキャンパスのお知らせ! 和風モンブランとマカロン!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.09.06
まずは肩慣らし!
お菓子に恋して
洋菓子 -
2022.09.05
2022年度 第5回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.09.05
2022年9月3日(土)お菓子教室
通信教育ホットライン -
2022.09.01
2022年度 衛生師コーススクーリング〈夏②〉
通信教育ホットライン -
2022.09.01
2022年度 衛生師コーススクーリング〈夏①〉
通信教育ホットライン -
2022.09.01
夏大盛況!オープンキャンパス
小さなパン教室 -
2022.09.01
9/11(日)授業参加オープンキャンパス製品公開!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.08.31
残暑お見舞い申し上げます。
和菓子の心 -
2022.08.22
8月28日(日)オープンキャンパスのお知らせ 巨峰のヴェリーヌ、夏野菜ピッツァ、夏の練切!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.08.19
8月27日(土)オープンキャンパスのお知らせ! 季節のフルーツゼリー+学校説明会!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.08.03
8月24日(水)オープンキャンパスのお知らせ マカロン&水ようかん&ウインナーロール!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.07.26
前期の振り返り
お菓子に恋して -
2022.07.26
いわ散歩…ショーケース
和菓子の心 -
2022.07.26
待ちに待った、夏休み!
和菓子徒然にっき