2019年度勉強会申込状況⑧
皆さん、こんにちは。
いよいよ夏本番!な今日この頃、いかがお過ごしでしょうか。
今日は、昼間部の体験入学が開催され、各教室では体験者の方がお菓子作りやパン作りを楽しまれています(^o^)
さて、前期最後となりそうな、7月30日現在の申込状況をお伝えいたします。
洋菓子
9月21日(土)イースト菓子 残り4名
12月 4日(水)チョコレート基礎応用 キャンセル待ち 待ち番号1~2
5日(木)同上 キャンセル待ち 待ち番号2~5
和菓子
9月 7日(土)虎焼き・調布他 まだお席に余裕がございます
11月30日(土)くるみ餅他 残り5名
パン
2020年
1月18日(土)スイートロール他 キャンセル待ち 待ち番号1~5
9月7日の和菓子勉強会では、平鍋焼菓子のテーマで、
いよいよ夏本番!な今日この頃、いかがお過ごしでしょうか。
今日は、昼間部の体験入学が開催され、各教室では体験者の方がお菓子作りやパン作りを楽しまれています(^o^)
さて、前期最後となりそうな、7月30日現在の申込状況をお伝えいたします。
洋菓子
9月21日(土)イースト菓子 残り4名
12月 4日(水)チョコレート基礎応用 キャンセル待ち 待ち番号1~2
5日(木)同上 キャンセル待ち 待ち番号2~5
和菓子
9月 7日(土)虎焼き・調布他 まだお席に余裕がございます
11月30日(土)くるみ餅他 残り5名
パン
2020年
1月18日(土)スイートロール他 キャンセル待ち 待ち番号1~5
9月7日の和菓子勉強会では、平鍋焼菓子のテーマで、
虎模様のどら焼き「とら焼き」(栗入りです!)、牛皮を生地で巻いた「調布」、
クレープタイプの「焼き皮桜餅」の三点を作ります。
ご家庭では準備の難しい「平鍋」での工程を、より多く実習していただくため、
生地を一人ずつ仕込み、各々で焼いていただく予定です! sugi
">《 夏季休業のお知らせ 》
8月1日(木)から18日(日)まで、お休みをいただきます。
スクーリング、勉強会、その他のお問い合わせは、
8月19日(月)午前9時以降にお願い致します。
8月1日(木)から18日(日)まで、お休みをいただきます。
スクーリング、勉強会、その他のお問い合わせは、
8月19日(月)午前9時以降にお願い致します。
ブログ記事一覧
-
2022.07.22
授業ニュース「前期終了」
情熱パティシエ日記 -
2022.07.14
7月26日(火)オープンキャンパスのお知らせ あんみつどらやき&ラテアート&いちごメロンパン!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.07.14
8月20日(土)オープンキャンパスのお知らせ クレメダンジュ&わらび餅&生食パン!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.07.13
★前期の集大成★
お菓子に恋して -
2022.07.13
ショコラティエになるには?独学は難しい?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.07.12
製菓衛生師とは?取得するメリットも紹介!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.07.12
授業ニュース「試験に向けて」
情熱パティシエ日記 -
2022.07.11
授業ニュースVol.1「魅力にはまる!?製パン実習!」
お菓子夢工房 -
2022.07.08
7月16日(土)オープンキャンパスのお知らせ マカロン&チーズとろ~りフォカッチャ!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.07.07
みんな大好き!どら焼き
和菓子徒然にっき -
2022.07.07
2022年度 通信教育&お菓子教室【体験入学】
通信教育ホットライン -
2022.07.06
授業ニュース「チーズケーキ」Vol.1
お菓子に恋して -
2022.07.01
灼熱のチョコレート作成に挑む!
プロフェッショナルへの道 -
2022.07.01
授業ニュースVol.1「イタリア菓子」
情熱パティシエ日記 -
2022.07.01
授業ニュースVol.1「ディスプレイ」
和菓子徒然にっき -
2022.07.01
7/10(日)授業参加オープンキャンパス製品公開!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.06.29
日本菓子専門学校ならでは
小さなパン教室
製パン -
2022.06.27
2022年度 第4回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.06.27
2022年度 第3回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.06.27
講師による実習授業~練切編~
和菓子徒然にっき