2019年度 体験入学③
皆さん、こんにちは。
前期体験入学に続き、後期も体験入学がスタートしました!
後期は、11月、1月、2月と3回の開催予定となっております。
それでは、その模様をお伝えいたします(^o^)
11月30日(土)体験入学が開催されました。

今回のテーマは「クリスマス」
一足(二足?!)早い、クリスマス気分を味わっていただければと思います。
大勢の方にご参加いただきました!
第7実習室のキャパシティはいっぱいです(^◇^;)

担当は、中村先生です。
13時から3時間ほどの体験となりますので、スポンジ生地は
先生のデモンストレーションのみで、早速仕上げに取りかかります!

午前中に助手の先生たちが焼いてくれたフワフワのスポンジにクリームを塗って、
苺をサンドしましょう♪

この工程を二度、繰り返します。

サンドが終わったら、全体にクリームを塗ります。

「ナッペ」という工程ですが、きれいに塗るのが、なかなか難しい!!
先生にヘルプを頼みましょう(^o^)/
未来のパティシエールの見事なナッペです!さあ、今度はデコレーション♪

クリームを絞った土台に、フルーツやマカロンを飾り付けて(*^_^*)


皆さんの仕上がりを覗いてみましょう~








たっぷりのフルーツを使いこなして、ゴージャスに仕上がりました!!
参加された皆さん、お疲れ様でした。
通信教育1年目の実習では、スポンジからお一人で仕上げる
「ガトーフレーズ」という製品を作ります。
今回の体験入学で、実習授業の雰囲気が感じていただければ幸いです(^^)
次回体験入学は、来年1月25日(土)くまチョコパンを作ります。
まだまだ体験受付中ですので、お電話でお申込ください(^o^)/ sugi

ブログ記事一覧
-
2022.02.02
2022年 1月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2022.01.29
引菓子 ~二ツ盛~
和菓子の心 -
2022.01.28
いちごの季節がやってきます
情熱パティシエ日記 -
2022.01.28
ひと味違う、メレンゲ細工!
プロフェッショナルへの道 -
2022.01.28
2021~2022年に流行ったパンと言えば
プロフェッショナルへの道 -
2022.01.28
目指せ、2級洋菓子製造技能士!技能検定とは?
プロフェッショナルへの道 -
2022.01.27
イチゴのショートケーキ第二弾!!
お菓子夢工房 -
2022.01.26
ちょこっと実習中~
情熱パティシエ日記 -
2022.01.26
2021年度 第4回体験入学
通信教育ホットライン -
2022.01.21
今年もよろしくお願い致します。
和菓子徒然にっき -
2022.01.21
お菓子を作るということ
情熱パティシエ日記 -
2022.01.19
チョコレートに挑戦!
お菓子夢工房 -
2022.01.18
いわ散歩…松の内
和菓子の心 -
2022.01.12
アイシングクッキーに挑戦!
お菓子夢工房 -
2022.01.12
ディスプレイ授業
小さなパン教室 -
2022.01.11
結果発表~
情熱パティシエ日記 -
2022.01.07
銀世界
お菓子夢工房 -
2021.12.16
メリークリスマスand...
情熱パティシエ日記 -
2021.12.16
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑮
通信教育ホットライン -
2021.12.16
デセールにも種類があるってご存じ?!
プロフェッショナルへの道