2020年度 勉強会申込状況 ≪8.11現在≫
卒業生のみなさん、こんにちは((´∀`))
猛暑日が続く毎日、いかがお過ごしでしょうか?
マスクを手放せず、熱中症にも注意をしないとですね。
今年度は感染症のこともあり、申込みはないかも?と思っていたのですが…
予想に反してたくさんのお申込み、ありがとうございます!
残念ながら、県外への移動が難しく、お申込みができない方もいらっしゃいました。
そんな方たちのためにも、勉強会の様子をできる限りブログにアップしていきたいと思います。
では本日より、申込状況をお知らせしていきますので、チェックしてみてくださいね。
更新は不定期となりますので、ご了承ください。
※現時点で、全体申込状況は、例年に比べて5割程度のお申込みとなっております。
≪洋菓子≫
9月19日(土) 栗を使った菓子 お席に余裕がございます。
12月 5日(土) トレトゥール 〃
1月30日(土) チョコレート菓子 〃
≪和菓子≫
9月 5日(土) 外郎・わらび餅 お席に余裕がございます。
11月14日(土) 栗蒸し羊羹他 〃
≪パン≫
10月10日(土) クロワッサン他 残り 9名
【重要】ご確認お願いします!
今年度、緊急時の連絡方法として、メール配信を行うことになりました。
ご登録は、勉強会受講のお申込みをされた方が対象となります。
登録方法は「勉強会受講のご案内」に記載してありますので、ご確認をお願いします。
※お申し込み時に、アドレスを記載していただいた方へ
お手数をおかけして申し訳ありませんが、再度ご登録をお願いいたします。
※メール配信は緊急時のみとなります。
受講のお申込み、キャンセルのご連絡、ご質問等はお受けできませんので、ご了承ください。
izu
猛暑日が続く毎日、いかがお過ごしでしょうか?
マスクを手放せず、熱中症にも注意をしないとですね。
今年度は感染症のこともあり、申込みはないかも?と思っていたのですが…
予想に反してたくさんのお申込み、ありがとうございます!
残念ながら、県外への移動が難しく、お申込みができない方もいらっしゃいました。
そんな方たちのためにも、勉強会の様子をできる限りブログにアップしていきたいと思います。
では本日より、申込状況をお知らせしていきますので、チェックしてみてくださいね。
更新は不定期となりますので、ご了承ください。
※現時点で、全体申込状況は、例年に比べて5割程度のお申込みとなっております。
≪洋菓子≫
9月19日(土) 栗を使った菓子 お席に余裕がございます。
12月 5日(土) トレトゥール 〃
1月30日(土) チョコレート菓子 〃
≪和菓子≫
9月 5日(土) 外郎・わらび餅 お席に余裕がございます。
11月14日(土) 栗蒸し羊羹他 〃
≪パン≫
10月10日(土) クロワッサン他 残り 9名
【重要】ご確認お願いします!
今年度、緊急時の連絡方法として、メール配信を行うことになりました。
ご登録は、勉強会受講のお申込みをされた方が対象となります。
登録方法は「勉強会受講のご案内」に記載してありますので、ご確認をお願いします。
※お申し込み時に、アドレスを記載していただいた方へ
お手数をおかけして申し訳ありませんが、再度ご登録をお願いいたします。
※メール配信は緊急時のみとなります。
受講のお申込み、キャンセルのご連絡、ご質問等はお受けできませんので、ご了承ください。

ブログ記事一覧
-
2020.01.27
2019年度 体験入学④
通信教育ホットライン -
2020.01.24
パティシエを目指すあなたへ! 仕事のやりがい・魅力をご紹介します。
お菓子にまつわるエトセトラ -
2020.01.23
2019年度 第10回勉強会
通信教育ホットライン -
2020.01.23
2020年1月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2020.01.23
ブライダルパティシエの働く場所や仕事内容とは?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2020.01.21
千葉時代
小さなパン教室 -
2020.01.15
チョコ好き必見♪チョコレートの祭典 「サロン・デュ・ショコラ」をご紹介!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.12.26
どんなものを食べる? 海外のお正月に定番のお菓子をご紹介
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.12.20
冬期休業のお知らせ
通信教育ホットライン -
2019.12.18
2019年度 製菓衛生師コース 15-12/18
通信教育ホットライン -
2019.12.18
2019年度 製菓衛生師コース 14-12/17
通信教育ホットライン -
2019.12.18
2019年度 製菓衛生師コース 13-12/16
通信教育ホットライン -
2019.12.15
2019年度 製菓衛生師コース 12-12/15
通信教育ホットライン -
2019.12.14
2019年度 製菓衛生師コース 11-12/14
通信教育ホットライン -
2019.12.13
いわ散歩…無彩の美
和菓子の心 -
2019.12.13
技術の向上
小さなパン教室 -
2019.12.12
意外と知らないクリスマスケーキの始まり!国ごとの定番ケーキもご紹介♪
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.12.06
2019年度 第9回勉強会
通信教育ホットライン -
2019.12.06
2019年度 体験入学③
通信教育ホットライン -
2019.12.06
2019年度 第8回勉強会
通信教育ホットライン