食欲の秋
朝晩、だいぶ過ごしやすくなりましたね。
食欲が湧いてくる季節がやって来ました!!
1年生、後期はまず、タルトを製作しています。
それでは、『タルト』3連発です。

まずは、サブレ生地をフォンセ(※型に生地を敷き込むこと)していきます。

フォンセが出来たら、アーモンドクリームを絞って・・・

表面に、スライスアーモンドを貼り付けたら、焼成です・・・

タルトの基本、『タルトアマンディーヌ』の完成です!!
みんなキレイに焼き上がっています♪
続いて、
洋梨を並べて焼いたら・・・


『タルトポワール』の完成です。
最後は、
バナナを一緒に焼込んで、仕上げにクリームを絞ります・・・


『タルトバナーヌ』の完成です!!
以上、
とってもとっても美味しいタルト3連発でした。
美味しいお菓子を食べて、残暑を乗り切りましょう~
Yama
食欲が湧いてくる季節がやって来ました!!
1年生、後期はまず、タルトを製作しています。
それでは、『タルト』3連発です。
まずは、サブレ生地をフォンセ(※型に生地を敷き込むこと)していきます。
フォンセが出来たら、アーモンドクリームを絞って・・・
表面に、スライスアーモンドを貼り付けたら、焼成です・・・
タルトの基本、『タルトアマンディーヌ』の完成です!!
みんなキレイに焼き上がっています♪
続いて、
洋梨を並べて焼いたら・・・
『タルトポワール』の完成です。
最後は、
バナナを一緒に焼込んで、仕上げにクリームを絞ります・・・
『タルトバナーヌ』の完成です!!
以上、
とってもとっても美味しいタルト3連発でした。
美味しいお菓子を食べて、残暑を乗り切りましょう~
Yama
ブログ記事一覧
-
2018.11.20
クリスマスを先取り・・☆
情熱パティシエ日記 -
2018.11.19
白鳥でございます。
お菓子夢工房 -
2018.11.13
2018年11月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2018.11.13
2018年度 第8回勉強会
通信教育ホットライン -
2018.11.12
学園祭
小さなパン教室 -
2018.11.09
学園祭コンテスト
和菓子徒然にっき -
2018.11.09
女性ならでは
小さなパン教室 -
2018.11.09
やっと一段落~♪
和菓子の心 -
2018.10.31
学園祭に向けて・・・
情熱パティシエ日記 -
2018.10.30
学園祭と休業のお知らせ
通信教育ホットライン -
2018.10.29
日本では定番 ショートケーキの豆知識
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.10.26
クラス対抗戦
小さなパン教室 -
2018.10.25
もうすぐ本番~大忙し!?
和菓子の心 -
2018.10.23
2018年度勉強会 申込状況
通信教育ホットライン -
2018.10.22
久しぶりのロールケーキ!
お菓子夢工房 -
2018.10.19
日菓祭
和菓子徒然にっき -
2018.10.18
パン職人の魅力とは?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.10.17
☆朝練☆
和菓子の心 -
2018.10.16
寿司くいねぇ
和菓子徒然にっき -
2018.10.16
嬉しい報告♪
情熱パティシエ日記