体験入学のお知らせ≪2020後期≫
みなさん、こんにちは((´∀`))
10月に入り、秋の色が濃くなってきたこの頃、いかがお過ごしですか?
後期体験入学の日程&製品が決まりましたので、お知らせします。
※過去の体験風景も、合わせてアップします。
※製品写真はイメージです。
2020年12月5日(土)≪クリスマス≫


【サンタさんのパン】
2021年1月23日(土)≪バレンタイン≫


【スペシャルショコラ】
2021年2月27日(土)≪ひなまつり≫


【道明寺製桜餅】
初心者の方でも、楽しくお菓子作りができる内容になっています。
ご興味のあるお友達もお誘いあわせの上、お気軽にご参加ください。
上記の体験には、在籍生の方も特別参加されます。
スクーリング授業の様子など、直接お話をしていただいたり、雰囲気を感じていただけると思います。
また、お子様(小学5年生以上)、ご家族の方もご参加いただけますので、一緒にお菓子作りを楽しみましょう!
皆さまからのお申込みを、心よりお待ちしております。
【時間】13:00~16:00 ※終了時間は実習の進み具合により前後します。
【定員】各回 約30名
【お申込方法】
お電話、または郵送にてお申し込みください。
①氏名 ②郵便番号 ③住所 ④電話番号 ⑤参加日 ⑥ご一緒に参加される方
※お友達と参加される場合、その方の①④もお知らせください。
※親子で参加される方は、お子様のご年齢(学年)もお知らせください。
※参加費は無料です。
日本菓子専門学校 通信教育部
(直通TEL)03-3700-9126

10月に入り、秋の色が濃くなってきたこの頃、いかがお過ごしですか?
後期体験入学の日程&製品が決まりましたので、お知らせします。
※過去の体験風景も、合わせてアップします。
※製品写真はイメージです。
2020年12月5日(土)≪クリスマス≫


【サンタさんのパン】
2021年1月23日(土)≪バレンタイン≫


【スペシャルショコラ】
2021年2月27日(土)≪ひなまつり≫


【道明寺製桜餅】
初心者の方でも、楽しくお菓子作りができる内容になっています。
ご興味のあるお友達もお誘いあわせの上、お気軽にご参加ください。
上記の体験には、在籍生の方も特別参加されます。
スクーリング授業の様子など、直接お話をしていただいたり、雰囲気を感じていただけると思います。
また、お子様(小学5年生以上)、ご家族の方もご参加いただけますので、一緒にお菓子作りを楽しみましょう!
皆さまからのお申込みを、心よりお待ちしております。
【時間】13:00~16:00 ※終了時間は実習の進み具合により前後します。
【定員】各回 約30名
【お申込方法】
お電話、または郵送にてお申し込みください。
①氏名 ②郵便番号 ③住所 ④電話番号 ⑤参加日 ⑥ご一緒に参加される方
※お友達と参加される場合、その方の①④もお知らせください。
※親子で参加される方は、お子様のご年齢(学年)もお知らせください。
※参加費は無料です。
日本菓子専門学校 通信教育部
(直通TEL)03-3700-9126

ブログ記事一覧
-
2018.11.20
クリスマスを先取り・・☆
情熱パティシエ日記 -
2018.11.19
白鳥でございます。
お菓子夢工房 -
2018.11.13
2018年11月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2018.11.13
2018年度 第8回勉強会
通信教育ホットライン -
2018.11.12
学園祭
小さなパン教室 -
2018.11.09
学園祭コンテスト
和菓子徒然にっき -
2018.11.09
女性ならでは
小さなパン教室 -
2018.11.09
やっと一段落~♪
和菓子の心 -
2018.10.31
学園祭に向けて・・・
情熱パティシエ日記 -
2018.10.30
学園祭と休業のお知らせ
通信教育ホットライン -
2018.10.29
日本では定番 ショートケーキの豆知識
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.10.26
クラス対抗戦
小さなパン教室 -
2018.10.25
もうすぐ本番~大忙し!?
和菓子の心 -
2018.10.23
2018年度勉強会 申込状況
通信教育ホットライン -
2018.10.22
久しぶりのロールケーキ!
お菓子夢工房 -
2018.10.19
日菓祭
和菓子徒然にっき -
2018.10.18
パン職人の魅力とは?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.10.17
☆朝練☆
和菓子の心 -
2018.10.16
寿司くいねぇ
和菓子徒然にっき -
2018.10.16
嬉しい報告♪
情熱パティシエ日記