プロローグ山本先生
みなさんこんにちは!!
製パン科の迎井です!!
本日は外部講師の先生にお越し頂きました!
パンステージ・プロローグの
オーナーシェフ山本先生です!

そして、チーフとして活躍されている
卒業生の尾形さんと
同じく卒業生で入社2年目となる
草野君も連れて来て下さいました!

パン理論に適った工程と
ハイレベルでハイクオリティな
技術と製品を目の前で
見ることが出来ました!

クロワッサンの塗り卵中!
.JPG)
そして!最近はオーブン担当になったという
草野君の見せ場がやって来ました!!

なんと学生への説明も
草野君がきっちりやってくれました!

普段、毎日やっている作業を
学生の前で実演してくれていますが。。

忙しい現場ではなかなか見れない
山本先生との技術の差を
目の当たりにして、
草野君にとっても
良い刺激になったかも知れません!


出来上がった製品がこちら!!





どれもとっても美味しかったです!!
最後はみんなで「ぷろろ~~グーー!」
で記念撮影!!
.JPG)
山本先生は技術だけではなく
仕事をする上で、
いえ、生きる上で
本当に大切なことを
その振る舞いから教えてくれます。
挨拶は必ず相手の目を見て
丁寧に握手を交わされる点だけ見ても
人との繋がりを1つ1つ大切に
されているのが分かります。
たった1年半で草野君の
めざましい成長ぶりも
納得の感動した1日でした!!
それでは!!
製パン科の迎井です!!
本日は外部講師の先生にお越し頂きました!
パンステージ・プロローグの
オーナーシェフ山本先生です!
そして、チーフとして活躍されている
卒業生の尾形さんと
同じく卒業生で入社2年目となる
草野君も連れて来て下さいました!
パン理論に適った工程と
ハイレベルでハイクオリティな
技術と製品を目の前で
見ることが出来ました!
クロワッサンの塗り卵中!
そして!最近はオーブン担当になったという
草野君の見せ場がやって来ました!!
なんと学生への説明も
草野君がきっちりやってくれました!
普段、毎日やっている作業を
学生の前で実演してくれていますが。。
忙しい現場ではなかなか見れない
山本先生との技術の差を
目の当たりにして、
草野君にとっても
良い刺激になったかも知れません!
出来上がった製品がこちら!!
どれもとっても美味しかったです!!
最後はみんなで「ぷろろ~~グーー!」
で記念撮影!!
山本先生は技術だけではなく
仕事をする上で、
いえ、生きる上で
本当に大切なことを
その振る舞いから教えてくれます。
挨拶は必ず相手の目を見て
丁寧に握手を交わされる点だけ見ても
人との繋がりを1つ1つ大切に
されているのが分かります。
たった1年半で草野君の
めざましい成長ぶりも
納得の感動した1日でした!!
それでは!!
ブログ記事一覧
-
2022.07.22
授業ニュース「前期終了」
情熱パティシエ日記 -
2022.07.14
7月26日(火)オープンキャンパスのお知らせ あんみつどらやき&ラテアート&いちごメロンパン!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.07.14
8月20日(土)オープンキャンパスのお知らせ クレメダンジュ&わらび餅&生食パン!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.07.13
★前期の集大成★
お菓子に恋して -
2022.07.13
ショコラティエになるには?独学は難しい?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.07.12
製菓衛生師とは?取得するメリットも紹介!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.07.12
授業ニュース「試験に向けて」
情熱パティシエ日記 -
2022.07.11
授業ニュースVol.1「魅力にはまる!?製パン実習!」
お菓子夢工房 -
2022.07.08
7月16日(土)オープンキャンパスのお知らせ マカロン&チーズとろ~りフォカッチャ!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.07.07
みんな大好き!どら焼き
和菓子徒然にっき -
2022.07.07
2022年度 通信教育&お菓子教室【体験入学】
通信教育ホットライン -
2022.07.06
授業ニュース「チーズケーキ」Vol.1
お菓子に恋して -
2022.07.01
灼熱のチョコレート作成に挑む!
プロフェッショナルへの道 -
2022.07.01
授業ニュースVol.1「イタリア菓子」
情熱パティシエ日記 -
2022.07.01
授業ニュースVol.1「ディスプレイ」
和菓子徒然にっき -
2022.07.01
7/10(日)授業参加オープンキャンパス製品公開!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.06.29
日本菓子専門学校ならでは
小さなパン教室
製パン -
2022.06.27
2022年度 第4回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.06.27
2022年度 第3回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.06.27
講師による実習授業~練切編~
和菓子徒然にっき