パン世界大会日本代表!栗原先生
みなさんこんにちは!!
製パン科の迎井です!!
本日の外部講師の先生は
パン工房ぐるぐるのオーナーシェフ
栗原先生です!
.JPG)
栗原先生は日本菓子専門学校
製パン技術学科4期の卒業生であり
学生達にとっては大先輩でもあります!
そして、ドイツで行なわれる
パンの世界大会(IBAカップ)の
日本代表選考会で見事、日本代表に
選出された、事実上日本一の先生です!

自分達の先輩が
日本代表の選手って
なんだか嬉しくなりますよね!
.JPG)
学生達も真剣です!

製品が焼き上がりました!!
.JPG)
一日1500個!!
多いときには一日で
3000個も売れたという
講師のお店の看板商品!
〈奥久慈卵のとろ~りクリームパン〉

糖置換ストロベリーがアクセント
〈ストロベリーショコラ〉

どこのパン屋でも見かけない
〈チーズとネギ〉の組合わせ!

なんと、炊いたお米を
練り込んだ〈ごはんパン〉で
きんぴらを包んで
おやき風に焼き上げました!

栗原先生は授業中に
オーナーシェフとしての思考
日本代表としての思考
を学生達にお話して下さいました。
なんでオーナーシェフになったのか
オーナーになって何がしたいのか
なんで日本代表になれたのか
とても重要で貴重なお話でした。
その場凌ぎの
取り繕った言動で
毎日を過ごしても
元々の思考が
成長していないと
自分の夢や目標は叶わないし
人生は良い方向に
向かっていかない
ということですね!
みなさんは人の悪口や
不平不満で頭がいっぱい
なんてことはありませんよね!?
不満を解消するには
自分の思考を変えることが
初めの一歩だと
僕は思います。
それでは!!
製パン科の迎井です!!
本日の外部講師の先生は
パン工房ぐるぐるのオーナーシェフ
栗原先生です!
栗原先生は日本菓子専門学校
製パン技術学科4期の卒業生であり
学生達にとっては大先輩でもあります!
そして、ドイツで行なわれる
パンの世界大会(IBAカップ)の
日本代表選考会で見事、日本代表に
選出された、事実上日本一の先生です!
自分達の先輩が
日本代表の選手って
なんだか嬉しくなりますよね!
学生達も真剣です!
製品が焼き上がりました!!
一日1500個!!
多いときには一日で
3000個も売れたという
講師のお店の看板商品!
〈奥久慈卵のとろ~りクリームパン〉
糖置換ストロベリーがアクセント
〈ストロベリーショコラ〉
どこのパン屋でも見かけない
〈チーズとネギ〉の組合わせ!
なんと、炊いたお米を
練り込んだ〈ごはんパン〉で
きんぴらを包んで
おやき風に焼き上げました!
栗原先生は授業中に
オーナーシェフとしての思考
日本代表としての思考
を学生達にお話して下さいました。
なんでオーナーシェフになったのか
オーナーになって何がしたいのか
なんで日本代表になれたのか
とても重要で貴重なお話でした。
その場凌ぎの
取り繕った言動で
毎日を過ごしても
元々の思考が
成長していないと
自分の夢や目標は叶わないし
人生は良い方向に
向かっていかない
ということですね!
みなさんは人の悪口や
不平不満で頭がいっぱい
なんてことはありませんよね!?
不満を解消するには
自分の思考を変えることが
初めの一歩だと
僕は思います。
それでは!!
ブログ記事一覧
-
2019.05.23
Chocolatierに、おれはなる!!('ω')ノ
情熱パティシエ日記 -
2019.05.21
サブレ ア ラ ポッシュ☆
お菓子夢工房 -
2019.05.21
2019年度 第1回勉強会
通信教育ホットライン -
2019.05.20
おのれさんと、まるくさん・・・(゚Д゚;)
情熱パティシエ日記 -
2019.05.20
体験入学のお知らせ
通信教育ホットライン -
2019.05.20
チョコレート週間
プロフェッショナルへの道 -
2019.05.14
一級技能試験授業
和菓子徒然にっき -
2019.05.13
ブーランジェリーパティスリー
小さなパン教室 -
2019.05.10
ついに、揃いました!!
お菓子夢工房 -
2019.05.09
デビュー
和菓子の心 -
2019.05.09
2019年度勉強会申込状況⑤
通信教育ホットライン -
2019.05.09
はじめてのパイシーター(*^_^*)
情熱パティシエ日記 -
2019.05.07
ドーナツ
小さなパン教室 -
2019.05.01
三色団子の由来!三色の意味や味の違い
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.04.26
GW突入します!
お菓子夢工房 -
2019.04.26
G.W期間中の休業について
通信教育ホットライン -
2019.04.26
2019年度勉強会申込状況④
通信教育ホットライン -
2019.04.26
初めての和菓子実習
小さなパン教室 -
2019.04.19
ゼミナール書道
和菓子徒然にっき -
2019.04.18
パティスリー
お菓子夢工房