クリスマスマジパンコンテスト製作中!
こんにちは
昨日からクリスマスマジパンデコレーションコンテスト製作中です。
前回の学園祭のコンテストから約1ヶ月半。前回の反省点や悔しさをバネにし、リベンジする時が来ました。
緊張感漂う教室。
クリスマスがテーマということで、やはり赤や緑が目立ちます。
完成まであと少し!
みんなの気が散らないよう、少し離れて写真撮影。
心の中で、「頑張れー!!」と念じながら、見て回りました。
今回は、洋菓子職員全員と19日のクリスマス体験にお越しの皆様の投票により決まります。
まだ若干名の空きがございますので、ぜひご参加下さい。
1人1台ビュッシュドノエルを作りますよ♪お土産付です。
≪おまけ≫
「
へクセンハウス大集合。
絵になりますね~
まだまだ寒くなります。
今年も残り僅か・・・楽しく過ごしましょう。sasa
昨日からクリスマスマジパンデコレーションコンテスト製作中です。
前回の学園祭のコンテストから約1ヶ月半。前回の反省点や悔しさをバネにし、リベンジする時が来ました。
緊張感漂う教室。
クリスマスがテーマということで、やはり赤や緑が目立ちます。
完成まであと少し!
みんなの気が散らないよう、少し離れて写真撮影。
心の中で、「頑張れー!!」と念じながら、見て回りました。
今回は、洋菓子職員全員と19日のクリスマス体験にお越しの皆様の投票により決まります。
まだ若干名の空きがございますので、ぜひご参加下さい。
1人1台ビュッシュドノエルを作りますよ♪お土産付です。
≪おまけ≫
「
へクセンハウス大集合。
絵になりますね~
まだまだ寒くなります。
今年も残り僅か・・・楽しく過ごしましょう。sasa
ブログ記事一覧
-
2023.07.10
【勉強会&体験入学】同時開催!
通信教育ホットライン -
2023.07.05
平鍋シリーズ
和菓子の心
和菓子 -
2023.07.04
7月1日特別勉強会
通信教育ホットライン -
2023.06.30
お菓子のラッピング
情熱パティシエ日記 -
2023.06.26
チョコレートざんまい
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.06.23
長崎かすてら ~黒糖~
和菓子徒然にっき -
2023.06.16
続・水種生地の応用
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.06.16
パン屋のやりがいとは?職人ならではの魅力や専門学校に通うメリットを解説
お菓子にまつわるエトセトラ -
2023.06.15
2023年度 第1回勉強会
通信教育ホットライン -
2023.06.15
矢羽根ロール
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.06.15
実習製品たち
小さなパン教室
製パン -
2023.06.13
マカロンと甘い誘惑
情熱パティシエ日記 -
2023.06.13
初!【HACCP】実習授業
和菓子徒然にっき -
2023.06.08
パイピングと水種生地
お菓子に恋して
パティシエ技術学科 -
2023.06.05
二回目のチョコ細工&三回目の飴細工
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2023.06.04
パティシエ技術学科のパン授業
お菓子に恋して
パティシエ技術学科 -
2023.06.02
成城凮月堂 工場見学
和菓子徒然にっき -
2023.06.01
ヘラ切り菊
和菓子の心
和菓子 -
2023.05.29
ディスプレイ授業 ~Part 2~
お菓子に恋して
洋菓子 -
2023.05.26
朝練、夕練の成果は・・!
お菓子夢工房
洋菓子