クリスマスマジパンコンテスト製作中!
こんにちは
昨日からクリスマスマジパンデコレーションコンテスト製作中です。
前回の学園祭のコンテストから約1ヶ月半。前回の反省点や悔しさをバネにし、リベンジする時が来ました。
緊張感漂う教室。
クリスマスがテーマということで、やはり赤や緑が目立ちます。
完成まであと少し!
みんなの気が散らないよう、少し離れて写真撮影。
心の中で、「頑張れー!!」と念じながら、見て回りました。
今回は、洋菓子職員全員と19日のクリスマス体験にお越しの皆様の投票により決まります。
まだ若干名の空きがございますので、ぜひご参加下さい。
1人1台ビュッシュドノエルを作りますよ♪お土産付です。
≪おまけ≫
「
へクセンハウス大集合。
絵になりますね~
まだまだ寒くなります。
今年も残り僅か・・・楽しく過ごしましょう。sasa
昨日からクリスマスマジパンデコレーションコンテスト製作中です。
前回の学園祭のコンテストから約1ヶ月半。前回の反省点や悔しさをバネにし、リベンジする時が来ました。
緊張感漂う教室。
クリスマスがテーマということで、やはり赤や緑が目立ちます。
完成まであと少し!
みんなの気が散らないよう、少し離れて写真撮影。
心の中で、「頑張れー!!」と念じながら、見て回りました。
今回は、洋菓子職員全員と19日のクリスマス体験にお越しの皆様の投票により決まります。
まだ若干名の空きがございますので、ぜひご参加下さい。
1人1台ビュッシュドノエルを作りますよ♪お土産付です。
≪おまけ≫
「
へクセンハウス大集合。
絵になりますね~
まだまだ寒くなります。
今年も残り僅か・・・楽しく過ごしましょう。sasa
ブログ記事一覧
-
2023.05.25
小笠原流宗家 ~茶道~
和菓子徒然にっき -
2023.05.23
製パン科、洋菓子の基礎を学ぶ
小さなパン教室
製パン -
2023.05.22
有平糖~食べる飴~&2回目の飴細工
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2023.05.19
はさみ菊
和菓子徒然にっき -
2023.05.18
ディスプレイ授業~Part 1~
お菓子に恋して
洋菓子 -
2023.05.16
第2回ハイテクニカル学科オープンキャンパス
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2023.05.15
butter cream
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2023.05.12
シュークリーム
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.05.08
充実した和菓子実習
和菓子徒然にっき -
2023.04.29
端午の節句
和菓子の心
和菓子 -
2023.04.28
Bean to Bar
お菓子に恋して
洋菓子 -
2023.04.28
講師による実習授業 ~初めて編~
和菓子徒然にっき -
2023.04.28
チョコレート細工に挑戦
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2023.04.27
2023年度 勉強会申し込み状況
通信教育ホットライン -
2023.04.25
今日の授業は・・・
お菓子夢工房
洋菓子
製パン -
2023.04.24
第1回ハイテクニカル学科 オープンキャンパス
プロフェッショナルへの道 -
2023.04.24
コーヒーセミナーと矢羽根ロールと
お菓子に恋して
洋菓子 -
2023.04.21
製パン技術学科26期 始動!
小さなパン教室
製パン -
2023.04.21
2種類のチョコレートケーキ
情熱パティシエ日記
洋菓子 -
2023.04.21
筆に思いをのせて ~書道~
和菓子徒然にっき