体験入学のお知らせ
みなさん、こんにちは((´∀`))
緊急事態宣言の再発令により、また我慢の生活が始まりましたね。
お菓子が大好きなみなさん、こんな時はおうち時間を利用してお菓子作りを楽しみましょう♪
本日1月12日より、《2021年度生》入学願書受付が始まりました!
ご入学を検討されている方、ぜひ体験入学にご参加いただき、雰囲気を感じていただけたらと思います。
※新型コロナウィルス感染拡大に伴い、日程を変更しております。
2月27日(土)≪バレンタイン≫

~スペシャルショコラ~ ※写真はイメージです。
●過去の体験風景
.jpg)

初心者の方でも、楽しくお菓子作りができる内容になっています。
ご興味のあるお友達もお誘い合わせの上、お気軽にご参加ください。
上記の体験には、在籍生の方も特別参加されます。
スクーリング授業の様子など、直接お話をしていただいたり、雰囲気を感じていただけると思います。
また、お子様(小学5年生以上)、ご家族の方もご参加いただけますので、一緒にお菓子作りを楽しみましょう♪
みなさんが安心してご参加いただけるよう、日々、感染抑止に努めてまいります。
たくさんのお申し込みを心よりお待ちしております。
《お申し込み方法》
お電話、または郵送にてお申込みください。
①氏名 ②郵便番号 ③住所 ④電話番号 ⑤参加日 ⑥ご一緒に参加される方
※お友達と参加される場合、その方の①④もお知らせください。
※親子で参加される方は、お子様のご年齢(学年)もお知らせください。
※参加費は無料です。
日本菓子専門学校 通信教育部
[直通TEL]03-3700-9126

緊急事態宣言の再発令により、また我慢の生活が始まりましたね。
お菓子が大好きなみなさん、こんな時はおうち時間を利用してお菓子作りを楽しみましょう♪
本日1月12日より、《2021年度生》入学願書受付が始まりました!
ご入学を検討されている方、ぜひ体験入学にご参加いただき、雰囲気を感じていただけたらと思います。
※新型コロナウィルス感染拡大に伴い、日程を変更しております。
2月27日(土)≪バレンタイン≫

~スペシャルショコラ~ ※写真はイメージです。
●過去の体験風景
.jpg)

初心者の方でも、楽しくお菓子作りができる内容になっています。
ご興味のあるお友達もお誘い合わせの上、お気軽にご参加ください。
上記の体験には、在籍生の方も特別参加されます。
スクーリング授業の様子など、直接お話をしていただいたり、雰囲気を感じていただけると思います。
また、お子様(小学5年生以上)、ご家族の方もご参加いただけますので、一緒にお菓子作りを楽しみましょう♪
みなさんが安心してご参加いただけるよう、日々、感染抑止に努めてまいります。
たくさんのお申し込みを心よりお待ちしております。
《お申し込み方法》
お電話、または郵送にてお申込みください。
①氏名 ②郵便番号 ③住所 ④電話番号 ⑤参加日 ⑥ご一緒に参加される方
※お友達と参加される場合、その方の①④もお知らせください。
※親子で参加される方は、お子様のご年齢(学年)もお知らせください。
※参加費は無料です。
日本菓子専門学校 通信教育部
[直通TEL]03-3700-9126

ブログ記事一覧
-
2018.10.15
山﨑 豊講師
小さなパン教室 -
2018.10.11
パティシエはどうやってコンセプトを考えているの?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.10.11
ウェディングケーキとIクラス❤時々ディスプレイ
情熱パティシエ日記 -
2018.10.10
上生菓子づくし♪
和菓子の心 -
2018.10.10
2018年10月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2018.10.05
オーベルニュ 井上講師(後期)
小さなパン教室 -
2018.10.03
バヴァロアを作ろう!
お菓子夢工房 -
2018.09.30
日本の四季と和菓子の関係性
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.09.28
ダックワーズ?ダコワーズ?
お菓子夢工房 -
2018.09.28
授業体験
小さなパン教室 -
2018.09.27
すべては腕次第~☆
和菓子の心 -
2018.09.26
製菓衛生師コース 補講スクーリング
通信教育ホットライン -
2018.09.26
2018年度 第7回勉強会
通信教育ホットライン -
2018.09.22
パティシエになるには早起きが必須!現役パティシエが教える早起きのコツとは!?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.09.22
和菓子の心は世界にも広がっている!ヴィーガンスイーツとしても大人気の和菓子
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.09.21
ほんの中休み~
和菓子の心 -
2018.09.21
海老と鯛
和菓子徒然にっき -
2018.09.18
温菓
情熱パティシエ日記 -
2018.09.18
昔ながらのプリンを作ってみよう。
お菓子夢工房 -
2018.09.18
フランス人ヴィンセント講師
小さなパン教室