実習もいよいよ終盤
みなさんこんにちは!
さっき年が明けたと思ったら、もう節分。
1月2月3月は、本当に一瞬で過ぎてしまいますね・・・。
学生達の実習も残すところあと僅か。
2月からは、待ちに待った試験が始まります!
最近、洋菓子の実習で作った製品を紹介しま~す!

こちらは、チョコレートのテンパリング作業。
本格的には、2年生で学びますが、基本のチョコレートの作業を学びました!


バラは、マジパン細工で作りました!
こちらも、本格的には2年生で学びますが、さわりだけ・・・。
そして、ここからは製品写真だけですが・・・




と、こんなかんじで、毎日いろいろなお菓子作りを学んでいます!
みんな、初めての実技試験に向けて、早くも緊張している様子。
でも、いつも通り真面目に取り組んでいれば大丈夫!
頑張れ!みんな!!
Yama
さっき年が明けたと思ったら、もう節分。
1月2月3月は、本当に一瞬で過ぎてしまいますね・・・。
学生達の実習も残すところあと僅か。
2月からは、待ちに待った試験が始まります!
最近、洋菓子の実習で作った製品を紹介しま~す!
こちらは、チョコレートのテンパリング作業。
本格的には、2年生で学びますが、基本のチョコレートの作業を学びました!
バラは、マジパン細工で作りました!
こちらも、本格的には2年生で学びますが、さわりだけ・・・。
そして、ここからは製品写真だけですが・・・
と、こんなかんじで、毎日いろいろなお菓子作りを学んでいます!
みんな、初めての実技試験に向けて、早くも緊張している様子。
でも、いつも通り真面目に取り組んでいれば大丈夫!
頑張れ!みんな!!
Yama
ブログ記事一覧
-
2019.02.04
貴婦人の帽子?シャルロット
お菓子夢工房 -
2019.02.04
オリジナルのお菓子出来ました♪
情熱パティシエ日記 -
2019.01.30
明石講師のホスピタリティ
小さなパン教室 -
2019.01.29
朝練風景
和菓子の心 -
2019.01.29
2018年度体験入学④
通信教育ホットライン -
2019.01.25
真冬の運動会
情熱パティシエ日記 -
2019.01.22
2018年度 第10回勉強会
通信教育ホットライン -
2019.01.22
2019年1月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2019.01.21
より本物に・・・!??
和菓子の心 -
2019.01.18
浅草散策
和菓子徒然にっき -
2019.01.16
レーズン種とザワータイク
小さなパン教室 -
2019.01.11
英国紳士?のダンディーケーキ
お菓子夢工房 -
2019.01.10
新年スタートです
和菓子の心 -
2019.01.09
結果発表~!!
情熱パティシエ日記 -
2019.01.09
2019年 新年のご挨拶・入学願書受付について
通信教育ホットライン -
2018.12.20
冬期休業のお知らせ
通信教育ホットライン -
2018.12.19
2018年度 製菓衛生師コース 15-12/19
通信教育ホットライン -
2018.12.19
パン職人になるなら!役に立つ資格をご紹介
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.12.19
マジパンコンテスト~クリスマスヴァージョン~
情熱パティシエ日記 -
2018.12.18
2018年度 製菓衛生師コース 14-12/18
通信教育ホットライン