アイシングクッキー ~入門編~
今日は、アイシングクッキーの授業です。
半日の授業ですが、ちゃんと、クッキー生地から仕込んでいきますよ~。

焼き上がったクッキーの表面に、”グラスアロー”と言う
お砂糖のシロップの様な物をハケ塗りして、キメを整えていきます。

そして、”グラスロワイヤル”という、砂糖と卵白のペーストに色を付けて・・・



メッセージや、パイピング、イラストを描いていきました!!

みんなそれそれぞれ、個性豊かな作品が完成~!!
Yama
半日の授業ですが、ちゃんと、クッキー生地から仕込んでいきますよ~。
焼き上がったクッキーの表面に、”グラスアロー”と言う
お砂糖のシロップの様な物をハケ塗りして、キメを整えていきます。
そして、”グラスロワイヤル”という、砂糖と卵白のペーストに色を付けて・・・
メッセージや、パイピング、イラストを描いていきました!!
みんなそれそれぞれ、個性豊かな作品が完成~!!
Yama
ブログ記事一覧
-
2022.07.22
授業ニュース「前期終了」
情熱パティシエ日記 -
2022.07.14
7月26日(火)オープンキャンパスのお知らせ あんみつどらやき&ラテアート&いちごメロンパン!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.07.14
8月20日(土)オープンキャンパスのお知らせ クレメダンジュ&わらび餅&生食パン!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.07.13
★前期の集大成★
お菓子に恋して -
2022.07.13
ショコラティエになるには?独学は難しい?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.07.12
製菓衛生師とは?取得するメリットも紹介!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.07.12
授業ニュース「試験に向けて」
情熱パティシエ日記 -
2022.07.11
授業ニュースVol.1「魅力にはまる!?製パン実習!」
お菓子夢工房 -
2022.07.08
7月16日(土)オープンキャンパスのお知らせ マカロン&チーズとろ~りフォカッチャ!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.07.07
みんな大好き!どら焼き
和菓子徒然にっき -
2022.07.07
2022年度 通信教育&お菓子教室【体験入学】
通信教育ホットライン -
2022.07.06
授業ニュース「チーズケーキ」Vol.1
お菓子に恋して -
2022.07.01
灼熱のチョコレート作成に挑む!
プロフェッショナルへの道 -
2022.07.01
授業ニュースVol.1「イタリア菓子」
情熱パティシエ日記 -
2022.07.01
授業ニュースVol.1「ディスプレイ」
和菓子徒然にっき -
2022.07.01
7/10(日)授業参加オープンキャンパス製品公開!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.06.29
日本菓子専門学校ならでは
小さなパン教室
製パン -
2022.06.27
2022年度 第4回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.06.27
2022年度 第3回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.06.27
講師による実習授業~練切編~
和菓子徒然にっき