卒業式
みなさん、こんにちは
製パン科担当の千葉です。
朝から空が泣いたり、ぐずったりと
まるで学生達が巣立つのを惜しんでいるかのような3月2日。
最後だけでも華々しくと職員一同一丸となって進めて来たのですが
緊急事態宣言延長の為、遺憾ながら保護者の出席を見送らせていただき
製菓学科60期、製パン科23期卒業式、ならびにハイテクニカル科5期生
修了式を挙行致しました。
と言うことで本日は卒業式の風景をパン科推し目線でお届け致します。
司会は・・最近世の中の食べ物は全てゼロカロリーと思い込んでいる
私千葉が僭越ながら進行させていただきました。

三浦校長の式辞からはじまりました。

ここからは23期生たちの晴れ姿を、
少しずつお見せいたします(^^)/
scene1
卒業証書授与
クラスを代表して根來くんが、全員分の卒業証書を受け取ります。
少し緊張気味にも見えますね笑

scene2
褒賞授与シーン
優等賞 木部さん!!!
優等賞はこの1年間でとても成績優秀な学生に授与されます。

精励賞 加登脇さん、吉田さん、山本くん!!
精励賞は、優等賞に次ぐ 優秀な成績を
おさめた学生に授与されます。

努力賞
大石さん、大日方さん、榊さん、
鈴木さん、鄧さん、三井さん!
皆勤賞です。すごい。

因みに優等賞の木部さんも、精励賞の加登脇さん、吉田さん、山本くんも
皆勤です!凄いです!!キュンです!!!(最近お気に入り)
受賞者には、賞状と一緒に重厚感のある
とっても立派な楯とメダルが贈られますっ☆
scene3
卒業式後シーン
やはり全員が揃うと圧巻

みんな全力の笑顔で、すっごくキラキラして見えます,゜.:。+゜

最後は私たち教師もいれてもらいました~^_^;

23期生も逆に記憶に残る1年だったと思います。
これからもまだまだ大変な事が待ち受けています。
最初からかっこよく思うようにはいかない。
勝って驕らず、負けて腐らず自分をしっかり持って
荒波を乗り越えて行きましょう。
前は敵ばかりでも後ろにはたくさんの味方がいるよ。
本当に卒業おめでとう。
それでは本日はこの辺で失礼致します。
製パン科担当千葉でした。
製パン科担当の千葉です。
朝から空が泣いたり、ぐずったりと
まるで学生達が巣立つのを惜しんでいるかのような3月2日。
最後だけでも華々しくと職員一同一丸となって進めて来たのですが
緊急事態宣言延長の為、遺憾ながら保護者の出席を見送らせていただき
製菓学科60期、製パン科23期卒業式、ならびにハイテクニカル科5期生
修了式を挙行致しました。
と言うことで本日は卒業式の風景をパン科推し目線でお届け致します。
司会は・・最近世の中の食べ物は全てゼロカロリーと思い込んでいる
私千葉が僭越ながら進行させていただきました。
三浦校長の式辞からはじまりました。
ここからは23期生たちの晴れ姿を、
少しずつお見せいたします(^^)/
scene1
卒業証書授与
クラスを代表して根來くんが、全員分の卒業証書を受け取ります。
少し緊張気味にも見えますね笑
scene2
褒賞授与シーン
優等賞 木部さん!!!
優等賞はこの1年間でとても成績優秀な学生に授与されます。
精励賞 加登脇さん、吉田さん、山本くん!!
精励賞は、優等賞に次ぐ 優秀な成績を
おさめた学生に授与されます。
努力賞
大石さん、大日方さん、榊さん、
鈴木さん、鄧さん、三井さん!
皆勤賞です。すごい。
因みに優等賞の木部さんも、精励賞の加登脇さん、吉田さん、山本くんも
皆勤です!凄いです!!キュンです!!!(最近お気に入り)
受賞者には、賞状と一緒に重厚感のある
とっても立派な楯とメダルが贈られますっ☆
scene3
卒業式後シーン
やはり全員が揃うと圧巻

みんな全力の笑顔で、すっごくキラキラして見えます,゜.:。+゜



最後は私たち教師もいれてもらいました~^_^;
23期生も逆に記憶に残る1年だったと思います。
これからもまだまだ大変な事が待ち受けています。
最初からかっこよく思うようにはいかない。
勝って驕らず、負けて腐らず自分をしっかり持って
荒波を乗り越えて行きましょう。
前は敵ばかりでも後ろにはたくさんの味方がいるよ。
本当に卒業おめでとう。
それでは本日はこの辺で失礼致します。
製パン科担当千葉でした。
ブログ記事一覧
-
2021.11.15
学科の授業もありますよ!
お菓子夢工房 -
2021.11.12
山崎先生
小さなパン教室 -
2021.10.31
目指せショコラティエ!
情熱パティシエ日記 -
2021.10.28
ふわふわしっとり
和菓子徒然にっき -
2021.10.26
焼菓子
和菓子の心 -
2021.10.22
活躍する卒業生
小さなパン教室 -
2021.10.21
ジャパンケーキショーで入賞しました!
プロフェッショナルへの道 -
2021.10.21
アーティチョークをご存じですか??
お菓子夢工房 -
2021.10.20
パイがいっぱい!!
お菓子夢工房 -
2021.10.13
2021年度 第7回勉強会
通信教育ホットライン -
2021.10.08
秋のブレッドマルシェ2
小さなパン教室 -
2021.10.07
【10/12放送!】NHKE テレ「すイエんサー」に出演します!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2021.10.06
2021年 10月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2021.10.05
10月17日(日)特別オープンキャンパス マイスターリンと一緒にドイツ菓子体験!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2021.10.04
ラテアートに挑戦!
情熱パティシエ日記 -
2021.09.30
2021年度 第6回勉強会
通信教育ホットライン -
2021.09.30
盛りだくさん!!な実習
お菓子夢工房 -
2021.09.24
秋めく
和菓子の心 -
2021.09.24
いわ散歩…お彼岸
和菓子の心 -
2021.09.22
今年はやるぞ!ジャパンケーキショー!!
プロフェッショナルへの道