≪祝≫卒業~2019年度生~
【ご報告】
製菓衛生師コース【2019年度入学生】がご卒業となりました!
おめでとうございます(^^♪

※写真はイメージです。
2019年度生のみなさん、卒業証書は無事お手元に届きましたでしょうか?
お忙しい中、スクーリングへの参加、またレポートの提出など本当にお疲れ様でした。
長いようで短かった2年間、製菓の技術と知識は確実にレベルアップされていることでしょう。
私たち職員も、みなさんの夢や目標へ近づくためのお手伝いができてうれしく思います。
次なるチャレンジは、製菓衛生師試験ですね。
東京都の試験は6月5日(土)です。
卒業証明書をご希望の方は、お早めにご連絡ください。
お取り寄せ方法は、ご入学時にお送りしたガイドブックに記載されています。
そして、卒業後は通信教育卒業生限定の『勉強会』にご参加いただけます。
お菓子作り、パン作りのさらなるレベルアップ、生涯学習の場としてご活用ください。
毎年多くの卒業生が参加されています。詳細は4月上旬に『勉強会のご案内』を郵送予定です。
みなさんのご参加をお待ちしております。
桜の花が咲き始め、春らしさが増してきましたね。
最近は寒暖差が激しく、またコロナウィルスによる生活の変化はさらに続きそうです。
体調にはくれぐれも気をつけてお過ごしください。
みなさんに笑顔でお会いできる日を楽しみにしています♪
izu
製菓衛生師コース【2019年度入学生】がご卒業となりました!
おめでとうございます(^^♪

※写真はイメージです。
2019年度生のみなさん、卒業証書は無事お手元に届きましたでしょうか?
お忙しい中、スクーリングへの参加、またレポートの提出など本当にお疲れ様でした。
長いようで短かった2年間、製菓の技術と知識は確実にレベルアップされていることでしょう。
私たち職員も、みなさんの夢や目標へ近づくためのお手伝いができてうれしく思います。
次なるチャレンジは、製菓衛生師試験ですね。
東京都の試験は6月5日(土)です。
卒業証明書をご希望の方は、お早めにご連絡ください。
お取り寄せ方法は、ご入学時にお送りしたガイドブックに記載されています。
そして、卒業後は通信教育卒業生限定の『勉強会』にご参加いただけます。
お菓子作り、パン作りのさらなるレベルアップ、生涯学習の場としてご活用ください。
毎年多くの卒業生が参加されています。詳細は4月上旬に『勉強会のご案内』を郵送予定です。
みなさんのご参加をお待ちしております。
桜の花が咲き始め、春らしさが増してきましたね。
最近は寒暖差が激しく、またコロナウィルスによる生活の変化はさらに続きそうです。
体調にはくれぐれも気をつけてお過ごしください。
みなさんに笑顔でお会いできる日を楽しみにしています♪

ブログ記事一覧
-
2022.07.22
授業ニュース「前期終了」
情熱パティシエ日記 -
2022.07.14
7月26日(火)オープンキャンパスのお知らせ あんみつどらやき&ラテアート&いちごメロンパン!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.07.14
8月20日(土)オープンキャンパスのお知らせ クレメダンジュ&わらび餅&生食パン!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.07.13
★前期の集大成★
お菓子に恋して -
2022.07.13
ショコラティエになるには?独学は難しい?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.07.12
製菓衛生師とは?取得するメリットも紹介!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.07.12
授業ニュース「試験に向けて」
情熱パティシエ日記 -
2022.07.11
授業ニュースVol.1「魅力にはまる!?製パン実習!」
お菓子夢工房 -
2022.07.08
7月16日(土)オープンキャンパスのお知らせ マカロン&チーズとろ~りフォカッチャ!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.07.07
みんな大好き!どら焼き
和菓子徒然にっき -
2022.07.07
2022年度 通信教育&お菓子教室【体験入学】
通信教育ホットライン -
2022.07.06
授業ニュース「チーズケーキ」Vol.1
お菓子に恋して -
2022.07.01
灼熱のチョコレート作成に挑む!
プロフェッショナルへの道 -
2022.07.01
授業ニュースVol.1「イタリア菓子」
情熱パティシエ日記 -
2022.07.01
授業ニュースVol.1「ディスプレイ」
和菓子徒然にっき -
2022.07.01
7/10(日)授業参加オープンキャンパス製品公開!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.06.29
日本菓子専門学校ならでは
小さなパン教室
製パン -
2022.06.27
2022年度 第4回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.06.27
2022年度 第3回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.06.27
講師による実習授業~練切編~
和菓子徒然にっき