61期新学期スタートしました!
こんにちは
桜もあっという間に散り、だいぶ温かくなってきましたね。
時間が経つのは本当に早い!!61期新学期がスタートして、早2週間。
2年生に上がると、実習をメインに毎日大忙しです!その様子を少しご紹介していきます。

こちらはチョコレートの授業中。
クーゲルンと呼ばれる球体のチョコレートにガナッシュを詰め、トランペしていきます。
今日はフランボワーズ味なので、仕上げはピンクのフランボワーズパウダーをまぶしていきます。

可愛い仕上がりです♪

素敵な笑顔で、アマンドショコラ仕込み中。
ローストしたアーモンドに飴掛けし、チョコレートを少しずつまとわせます。
少量チョコレートを加えたら、ガラガラと混ぜ、雪だるま方式で少しずつコーティングしていきます。
隣の実習室では・・・

ムースを仕込み中。

リンゴ味なので、表面も可愛らしく飾りつけます♪

これからたくさんの洋菓子を学びます。楽しみにして下さい!
さあ、61期洋菓子科の皆さん、1年間よろしくお願いします。
製菓衛生師の試験、就職活動、日々の授業と忙しい1年となることと思います。
健康第一、元気で明るく楽しく過ごしましょう。sasa
桜もあっという間に散り、だいぶ温かくなってきましたね。
時間が経つのは本当に早い!!61期新学期がスタートして、早2週間。
2年生に上がると、実習をメインに毎日大忙しです!その様子を少しご紹介していきます。


こちらはチョコレートの授業中。
クーゲルンと呼ばれる球体のチョコレートにガナッシュを詰め、トランペしていきます。
今日はフランボワーズ味なので、仕上げはピンクのフランボワーズパウダーをまぶしていきます。

可愛い仕上がりです♪

素敵な笑顔で、アマンドショコラ仕込み中。
ローストしたアーモンドに飴掛けし、チョコレートを少しずつまとわせます。
少量チョコレートを加えたら、ガラガラと混ぜ、雪だるま方式で少しずつコーティングしていきます。
隣の実習室では・・・


ムースを仕込み中。


リンゴ味なので、表面も可愛らしく飾りつけます♪

これからたくさんの洋菓子を学びます。楽しみにして下さい!
さあ、61期洋菓子科の皆さん、1年間よろしくお願いします。
製菓衛生師の試験、就職活動、日々の授業と忙しい1年となることと思います。
健康第一、元気で明るく楽しく過ごしましょう。sasa
ブログ記事一覧
-
2022.02.02
2022年 1月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2022.01.29
引菓子 ~二ツ盛~
和菓子の心 -
2022.01.28
いちごの季節がやってきます
情熱パティシエ日記 -
2022.01.28
ひと味違う、メレンゲ細工!
プロフェッショナルへの道 -
2022.01.28
2021~2022年に流行ったパンと言えば
プロフェッショナルへの道 -
2022.01.28
目指せ、2級洋菓子製造技能士!技能検定とは?
プロフェッショナルへの道 -
2022.01.27
イチゴのショートケーキ第二弾!!
お菓子夢工房 -
2022.01.26
ちょこっと実習中~
情熱パティシエ日記 -
2022.01.26
2021年度 第4回体験入学
通信教育ホットライン -
2022.01.21
今年もよろしくお願い致します。
和菓子徒然にっき -
2022.01.21
お菓子を作るということ
情熱パティシエ日記 -
2022.01.19
チョコレートに挑戦!
お菓子夢工房 -
2022.01.18
いわ散歩…松の内
和菓子の心 -
2022.01.12
アイシングクッキーに挑戦!
お菓子夢工房 -
2022.01.12
ディスプレイ授業
小さなパン教室 -
2022.01.11
結果発表~
情熱パティシエ日記 -
2022.01.07
銀世界
お菓子夢工房 -
2021.12.16
メリークリスマスand...
情熱パティシエ日記 -
2021.12.16
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑮
通信教育ホットライン -
2021.12.16
デセールにも種類があるってご存じ?!
プロフェッショナルへの道