お菓子の世界へようこそ
こんにちは
今日の実習は、可愛いプティシュー!

シュー生地の応用として、プティサイズのシュークリームをたくさん仕上げます。
まずは、生地を絞るところから。


スワンシューの首も細~く繊細に。

ひとつひとつのシューにクリームを詰め、仕上げしていきます。

可愛いねずみさんもいますよ。ちゃんとしっぽもついてます♪
色々な味のクリーム、フォンダンや飴がけして6種類のプティシューを仕上げました。
隣の教室では、シフォンケーキとロールケーキの実習中~

ロールケーキを巻いたり、クリームのナッペは1年生の時にたくさん実習してきたので、余裕の表情。
新しい製品に復習になる製品を交えて実習していきます。
卒業まであと11ヶ月!!たくさんのことを勉強してね!!
≪おまけ≫
玄関横のショーケースが新しくなりました。

『お菓子の世界へようこそ』
新入生歓迎の気持ちを込めて。



5月中旬まで展示予定ですので、本校にお越しの際はぜひご覧下さい。
ではまた。sasa
今日の実習は、可愛いプティシュー!

シュー生地の応用として、プティサイズのシュークリームをたくさん仕上げます。
まずは、生地を絞るところから。




スワンシューの首も細~く繊細に。


ひとつひとつのシューにクリームを詰め、仕上げしていきます。


可愛いねずみさんもいますよ。ちゃんとしっぽもついてます♪
色々な味のクリーム、フォンダンや飴がけして6種類のプティシューを仕上げました。
隣の教室では、シフォンケーキとロールケーキの実習中~


ロールケーキを巻いたり、クリームのナッペは1年生の時にたくさん実習してきたので、余裕の表情。
新しい製品に復習になる製品を交えて実習していきます。
卒業まであと11ヶ月!!たくさんのことを勉強してね!!
≪おまけ≫
玄関横のショーケースが新しくなりました。

『お菓子の世界へようこそ』
新入生歓迎の気持ちを込めて。





5月中旬まで展示予定ですので、本校にお越しの際はぜひご覧下さい。
ではまた。sasa
ブログ記事一覧
-
2020.01.27
2019年度 体験入学④
通信教育ホットライン -
2020.01.24
パティシエを目指すあなたへ! 仕事のやりがい・魅力をご紹介します。
お菓子にまつわるエトセトラ -
2020.01.23
2019年度 第10回勉強会
通信教育ホットライン -
2020.01.23
2020年1月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2020.01.23
ブライダルパティシエの働く場所や仕事内容とは?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2020.01.21
千葉時代
小さなパン教室 -
2020.01.15
チョコ好き必見♪チョコレートの祭典 「サロン・デュ・ショコラ」をご紹介!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.12.26
どんなものを食べる? 海外のお正月に定番のお菓子をご紹介
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.12.20
冬期休業のお知らせ
通信教育ホットライン -
2019.12.18
2019年度 製菓衛生師コース 15-12/18
通信教育ホットライン -
2019.12.18
2019年度 製菓衛生師コース 14-12/17
通信教育ホットライン -
2019.12.18
2019年度 製菓衛生師コース 13-12/16
通信教育ホットライン -
2019.12.15
2019年度 製菓衛生師コース 12-12/15
通信教育ホットライン -
2019.12.14
2019年度 製菓衛生師コース 11-12/14
通信教育ホットライン -
2019.12.13
いわ散歩…無彩の美
和菓子の心 -
2019.12.13
技術の向上
小さなパン教室 -
2019.12.12
意外と知らないクリスマスケーキの始まり!国ごとの定番ケーキもご紹介♪
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.12.06
2019年度 第9回勉強会
通信教育ホットライン -
2019.12.06
2019年度 体験入学③
通信教育ホットライン -
2019.12.06
2019年度 第8回勉強会
通信教育ホットライン