一週間でパン作り
みなさんこんにちは!!
製パン科の迎井です!!
本日の授業は
自家製酵母作りです!!

レーズンを瓶詰めして
一週間種継ぎを行い
酵母を培養してパンを作ります!
その他にこの日は
キャラクターパンを
作りました!!






可愛く出来ましたね!!

そして一週間後………
鈴木先生の授業で
自家製酵母を使ったパンを
作ります!!










パンオルヴァン

ベルリーナラントブロート
美味しいハムと
美味しいチーズと
組み合わせると
更に美味しく食べられます!!
一週間がかりの製パン実習でした!!
それでは!!
製パン科の迎井です!!
本日の授業は
自家製酵母作りです!!
レーズンを瓶詰めして
一週間種継ぎを行い
酵母を培養してパンを作ります!
その他にこの日は
キャラクターパンを
作りました!!
可愛く出来ましたね!!
そして一週間後………
鈴木先生の授業で
自家製酵母を使ったパンを
作ります!!
パンオルヴァン
ベルリーナラントブロート
美味しいハムと
美味しいチーズと
組み合わせると
更に美味しく食べられます!!
一週間がかりの製パン実習でした!!
それでは!!
ブログ記事一覧
-
2019.02.04
貴婦人の帽子?シャルロット
お菓子夢工房 -
2019.02.04
オリジナルのお菓子出来ました♪
情熱パティシエ日記 -
2019.01.30
明石講師のホスピタリティ
小さなパン教室 -
2019.01.29
朝練風景
和菓子の心 -
2019.01.29
2018年度体験入学④
通信教育ホットライン -
2019.01.25
真冬の運動会
情熱パティシエ日記 -
2019.01.22
2018年度 第10回勉強会
通信教育ホットライン -
2019.01.22
2019年1月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2019.01.21
より本物に・・・!??
和菓子の心 -
2019.01.18
浅草散策
和菓子徒然にっき -
2019.01.16
レーズン種とザワータイク
小さなパン教室 -
2019.01.11
英国紳士?のダンディーケーキ
お菓子夢工房 -
2019.01.10
新年スタートです
和菓子の心 -
2019.01.09
結果発表~!!
情熱パティシエ日記 -
2019.01.09
2019年 新年のご挨拶・入学願書受付について
通信教育ホットライン -
2018.12.20
冬期休業のお知らせ
通信教育ホットライン -
2018.12.19
2018年度 製菓衛生師コース 15-12/19
通信教育ホットライン -
2018.12.19
パン職人になるなら!役に立つ資格をご紹介
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.12.19
マジパンコンテスト~クリスマスヴァージョン~
情熱パティシエ日記 -
2018.12.18
2018年度 製菓衛生師コース 14-12/18
通信教育ホットライン