にんじんケーキと最近の実習製品
こんにちは
暑くなってきました。こまめに水分補給しましょう。
さて、最近の実習風景は・・・

『アールガウワートルテ』
スイスのアールガウ地方で誕生したにんじんをふんだんに使用したケーキです。
まずはにんじんの処理から。
 
皮をむいて、すりおろして生地に加えていきます。
表面にはマジパンのにんじんを飾ります。
 
ちっちゃなにんじん、とても可愛らしいです。
 
よーく見ると手前のにんじん!足組んでるんですよ♪可愛いアレンジ。
毎日楽しく実習してます!!
最近の実習製品を駆け足でご紹介していきます↓
≪アールガウワートルテ≫≪バルヌスシュニッテン≫≪エンガディナー≫

≪フロレンティーナ≫≪ジャンドゥーヤ≫≪コアントロー≫

≪ポルボローネ≫

≪ショコラ バスクチーズケーキ≫

≪ポミエ≫

≪ムラング ココ≫

≪マジパンデコレーション≫
 
各国の伝統菓子や、流行っているお菓子等、様々な製品が登場しました。
一部しかご紹介できていないので、また近いうちに・・・
≪おまけ≫
玄関横のショーケースが新しくなりました。
『ジューンブライド』ウェディングがテーマの作品です!
 
マジパンの新郎新婦もとっても素敵!!
 

7月上旬まで展示予定です。ぜひ、ご覧下さい♪
今週末は、『父の日』
日頃の感謝を込めて、お菓子を贈ってみてはいかがでしょうか。
『父の日』スペシャル体験を予定しています。ぜひご参加下さい。
では、また sasa
 
暑くなってきました。こまめに水分補給しましょう。
さて、最近の実習風景は・・・

『アールガウワートルテ』
スイスのアールガウ地方で誕生したにんじんをふんだんに使用したケーキです。
まずはにんじんの処理から。
 
皮をむいて、すりおろして生地に加えていきます。
表面にはマジパンのにんじんを飾ります。
 
ちっちゃなにんじん、とても可愛らしいです。
 
よーく見ると手前のにんじん!足組んでるんですよ♪可愛いアレンジ。
毎日楽しく実習してます!!
最近の実習製品を駆け足でご紹介していきます↓
≪アールガウワートルテ≫≪バルヌスシュニッテン≫≪エンガディナー≫

≪フロレンティーナ≫≪ジャンドゥーヤ≫≪コアントロー≫

≪ポルボローネ≫

≪ショコラ バスクチーズケーキ≫

≪ポミエ≫

≪ムラング ココ≫

≪マジパンデコレーション≫
 
各国の伝統菓子や、流行っているお菓子等、様々な製品が登場しました。
一部しかご紹介できていないので、また近いうちに・・・
≪おまけ≫
玄関横のショーケースが新しくなりました。
『ジューンブライド』ウェディングがテーマの作品です!
 
マジパンの新郎新婦もとっても素敵!!
 

7月上旬まで展示予定です。ぜひ、ご覧下さい♪
今週末は、『父の日』
日頃の感謝を込めて、お菓子を贈ってみてはいかがでしょうか。
『父の日』スペシャル体験を予定しています。ぜひご参加下さい。
では、また sasa
ブログ記事一覧
- 
![CIMG3165.JPG]()
2020.10.31
朝練☆夕練
お菓子夢工房 - 
![CIMG0143.jpg]()
2020.10.30
チョコレートの滝
情熱パティシエ日記 - 
![20201030154147.jpg]()
2020.10.30
和菓子らしさ全開です~♪
和菓子の心 - 
![ハイビスカス拡大.jpg]()
2020.10.29
和の匠の技
プロフェッショナルへの道 - 
![CIMG3063.JPG]()
2020.10.28
りんごとスリッパとマッチ棒
お菓子夢工房 - 
![ブログ用バナー.jpg]()
2020.10.28
学園祭&休業日のお知らせ(11/4~6)
通信教育ホットライン - 
![CIMG0106.jpg]()
2020.10.27
バウムクーヘン
情熱パティシエ日記 - 
2020.10.23
パン世界大会日本代表!栗原先生
小さなパン教室 - 
![ojisan.jpg]()
2020.10.23
2020年度 勉強会 振替開催&申込状況≪10.23現在≫
通信教育ホットライン - 
![CIMG0573.jpg]()
2020.10.19
トレトゥールでパーティーはいかが?
プロフェッショナルへの道 - 
![CIMG2896.jpg]()
2020.10.19
焼き物だらけの和菓子達
和菓子の心 - 
![DSC_0033.jpg]()
2020.10.19
腕の見せ所!
プロフェッショナルへの道 - 
![製品2.jpg]()
2020.10.19
ヴィエノワズリーってなあに?
プロフェッショナルへの道 - 
2020.10.16
オーヴェルニュ
小さなパン教室 - 
![CIMG0066.jpg]()
2020.10.16
もうすぐハロウィン
情熱パティシエ日記 - 
![ojisan.jpg]()
2020.10.13
2020年度 勉強会申込状況≪10.13現在≫
通信教育ホットライン - 
![CIMG0009.jpg]()
2020.10.13
続・ウェディングケーキ❤
情熱パティシエ日記 - 
![CIMG0512.jpg]()
2020.10.09
魅惑のチョコレート
プロフェッショナルへの道 - 
![CIMG0047.jpg]()
2020.10.09
ウェディングケーキ❤
情熱パティシエ日記 - 
![ojisan.jpg]()
2020.10.09
勉強会中止のお知らせ
通信教育ホットライン 

















