インスタ
皆さんこんにちは
製パン科担当千葉です。
私はあまりSNSをやっていませんが
本校のインスタはとても良い出来映えでいつも楽しみです。(手前味噌ですいません)
パン科はパン科の職員で撮影、構成もしているのですが
若い職員のセンスには脱帽です。見てて楽しいものになっています。
でもすぐに違うページに行っちゃいます。(慣れていない・・)
是非皆様も一度ご覧下さい。授業風景が分かりやすいと思います。
では私はブログで製パン科の授業風景をお届け致します。
本日は4月から今まで授業した本校職員の授業アイテムを紹介致します。
本校製パン科担当の職員達です。
学生達の一番身近なパン屋の兄貴、姉貴です。(お父さん達とは絶対言わない笑)




実習製品の一部抜粋
全粒粉のパン ドーナツ達


ドーナツ達 クリームパン


グラハム食パン パン オ ショコラ


パン トラディッショナル キャラクターパン


デニッシュ ペストリー パン オ ルヴァン


ベルリーナ ラント ブロート チーズダッチ


セーグル ノア レザン ベーグル


パン オ ノア 焼き調理パン

菓子パン パン デコレ


ブリオッシュ ア テット ラウゲン プレッツェル


いつも紹介しきれないパン達がたくさんいるので、少しでもみなさんに見ていただけるようにこれからは載せていこうと思います。
しかしいつ見ても美味しそうです。
また、これから進路を考えている方は是非オープンキャンパスに遊びに来て下さいね。
美味しいお菓子、パン達に会いに来てください。
それでは本日はこの辺で失礼いたします。
製パン科担当千葉でした。
製パン科担当千葉です。
私はあまりSNSをやっていませんが
本校のインスタはとても良い出来映えでいつも楽しみです。(手前味噌ですいません)
パン科はパン科の職員で撮影、構成もしているのですが
若い職員のセンスには脱帽です。見てて楽しいものになっています。
でもすぐに違うページに行っちゃいます。(慣れていない・・)
是非皆様も一度ご覧下さい。授業風景が分かりやすいと思います。
では私はブログで製パン科の授業風景をお届け致します。
本日は4月から今まで授業した本校職員の授業アイテムを紹介致します。
本校製パン科担当の職員達です。
学生達の一番身近なパン屋の兄貴、姉貴です。(お父さん達とは絶対言わない笑)




実習製品の一部抜粋
全粒粉のパン ドーナツ達
ドーナツ達 クリームパン
グラハム食パン パン オ ショコラ
パン トラディッショナル キャラクターパン
デニッシュ ペストリー パン オ ルヴァン
ベルリーナ ラント ブロート チーズダッチ
セーグル ノア レザン ベーグル
パン オ ノア 焼き調理パン
菓子パン パン デコレ
ブリオッシュ ア テット ラウゲン プレッツェル
いつも紹介しきれないパン達がたくさんいるので、少しでもみなさんに見ていただけるようにこれからは載せていこうと思います。
しかしいつ見ても美味しそうです。
また、これから進路を考えている方は是非オープンキャンパスに遊びに来て下さいね。
美味しいお菓子、パン達に会いに来てください。
それでは本日はこの辺で失礼いたします。
製パン科担当千葉でした。
ブログ記事一覧
-
2018.10.15
山﨑 豊講師
小さなパン教室 -
2018.10.11
パティシエはどうやってコンセプトを考えているの?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.10.11
ウェディングケーキとIクラス❤時々ディスプレイ
情熱パティシエ日記 -
2018.10.10
上生菓子づくし♪
和菓子の心 -
2018.10.10
2018年10月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2018.10.05
オーベルニュ 井上講師(後期)
小さなパン教室 -
2018.10.03
バヴァロアを作ろう!
お菓子夢工房 -
2018.09.30
日本の四季と和菓子の関係性
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.09.28
ダックワーズ?ダコワーズ?
お菓子夢工房 -
2018.09.28
授業体験
小さなパン教室 -
2018.09.27
すべては腕次第~☆
和菓子の心 -
2018.09.26
製菓衛生師コース 補講スクーリング
通信教育ホットライン -
2018.09.26
2018年度 第7回勉強会
通信教育ホットライン -
2018.09.22
パティシエになるには早起きが必須!現役パティシエが教える早起きのコツとは!?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.09.22
和菓子の心は世界にも広がっている!ヴィーガンスイーツとしても大人気の和菓子
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.09.21
ほんの中休み~
和菓子の心 -
2018.09.21
海老と鯛
和菓子徒然にっき -
2018.09.18
温菓
情熱パティシエ日記 -
2018.09.18
昔ながらのプリンを作ってみよう。
お菓子夢工房 -
2018.09.18
フランス人ヴィンセント講師
小さなパン教室