お菓子達
みなさんこんにちは
製パン科担当千葉です。
学生達はもう夏休みが残り僅かで、そわそわしている頃でしょうか?
各々制限はあったと思いますが、楽しい思い出が出来たかな?
それとちょっとは進路について考えてくれてたら良いなー。と思いながら
新学期の準備に追われている毎日です。
皆さんも身体を大事に過ごして下さい。
それでは本日は
製パン科の製菓実習授業で作ったお菓子達を
1部ですが紹介致します。
和菓子実習
あじさい道明寺

わらび餅

洋菓子実習
ショコラ-デン トルテ

シュネバーレン

クグロフ

ガトー フレーズ

マドレーヌ

矢羽根ロール

シュー ア ラ クレーム

ファンシーロール

ごく1部の製品紹介ですが
全部美味しいお菓子達でした。
本校ではヨーロッパでは当たり前の
パンとお菓子の両方の技術と知識を持つ
「ブーランジェリー パティスリー」
を目指し、製パン科でも1年間で20回の製菓実習があります。
後期もまだまだ美味しいパン・菓子を作ります。
楽しみですね。
それでは本日はこの辺で失礼致します。
製パン科担当千葉でした。
製パン科担当千葉です。
学生達はもう夏休みが残り僅かで、そわそわしている頃でしょうか?
各々制限はあったと思いますが、楽しい思い出が出来たかな?
それとちょっとは進路について考えてくれてたら良いなー。と思いながら
新学期の準備に追われている毎日です。
皆さんも身体を大事に過ごして下さい。
それでは本日は
製パン科の製菓実習授業で作ったお菓子達を
1部ですが紹介致します。
和菓子実習
あじさい道明寺
わらび餅
洋菓子実習
ショコラ-デン トルテ
シュネバーレン
クグロフ
ガトー フレーズ
マドレーヌ
矢羽根ロール
シュー ア ラ クレーム
ファンシーロール
ごく1部の製品紹介ですが
全部美味しいお菓子達でした。
本校ではヨーロッパでは当たり前の
パンとお菓子の両方の技術と知識を持つ
「ブーランジェリー パティスリー」
を目指し、製パン科でも1年間で20回の製菓実習があります。
後期もまだまだ美味しいパン・菓子を作ります。
楽しみですね。
それでは本日はこの辺で失礼致します。
製パン科担当千葉でした。
ブログ記事一覧
-
2018.11.20
クリスマスを先取り・・☆
情熱パティシエ日記 -
2018.11.19
白鳥でございます。
お菓子夢工房 -
2018.11.13
2018年11月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2018.11.13
2018年度 第8回勉強会
通信教育ホットライン -
2018.11.12
学園祭
小さなパン教室 -
2018.11.09
学園祭コンテスト
和菓子徒然にっき -
2018.11.09
女性ならでは
小さなパン教室 -
2018.11.09
やっと一段落~♪
和菓子の心 -
2018.10.31
学園祭に向けて・・・
情熱パティシエ日記 -
2018.10.30
学園祭と休業のお知らせ
通信教育ホットライン -
2018.10.29
日本では定番 ショートケーキの豆知識
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.10.26
クラス対抗戦
小さなパン教室 -
2018.10.25
もうすぐ本番~大忙し!?
和菓子の心 -
2018.10.23
2018年度勉強会 申込状況
通信教育ホットライン -
2018.10.22
久しぶりのロールケーキ!
お菓子夢工房 -
2018.10.19
日菓祭
和菓子徒然にっき -
2018.10.18
パン職人の魅力とは?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.10.17
☆朝練☆
和菓子の心 -
2018.10.16
寿司くいねぇ
和菓子徒然にっき -
2018.10.16
嬉しい報告♪
情熱パティシエ日記