秋のブレッドマルシェ2
みなさんこんにちは。
製パン科担当千葉です。
今回は前回のブログの続き、玉川高島屋さんでの販売授業風景をお届け致します。
9/23(木)当日。
いよいよ始まります。感染症対策OK。
売り場準備OK。笑顔OK。
ドキドキしてきました。
しかし学生達は全く緊張してない様子です。

開店からお客様で溢れ
たくさんあたたかいお言葉や質問を頂きました。

学生達の笑顔にお客様もどんどん
吸い寄せられています。

イベント限定の山食パンです。
学生が丹精込めて作りました。
ここでしか手に入らないレア物です。

チョコブレッド。
普段は口うるさいお父さんモードですが、
売り物を作る為、店長モードに豹変した私に
発破をかけられながら、気合入れて
作った学生の自信作。
これもここでしか買えません。

品だしに追われています。
忙しくても笑顔・笑顔です。

イベントブースに置かせていただいた
製菓学科の学生が作った展示品。

買えなかったお客様
申し訳ありませんでした。

話さない販売員POP。
学生の手作りです
本当に上手。

今回高島屋さんでこのような機会を頂き、
学生達もとても勉強になったと共に、
商売の大変さ、楽しさを充分に味わっていました。
皆さんのおかげでまた学生の引き出しが増えました。
これからも一緒に成長していきましょうね。
それでは本日はこの辺で失礼致します。
製パン科担当千葉でした。
製パン科担当千葉です。
今回は前回のブログの続き、玉川高島屋さんでの販売授業風景をお届け致します。
9/23(木)当日。
いよいよ始まります。感染症対策OK。
売り場準備OK。笑顔OK。
ドキドキしてきました。
しかし学生達は全く緊張してない様子です。

開店からお客様で溢れ
たくさんあたたかいお言葉や質問を頂きました。

学生達の笑顔にお客様もどんどん
吸い寄せられています。

イベント限定の山食パンです。
学生が丹精込めて作りました。
ここでしか手に入らないレア物です。

チョコブレッド。
普段は口うるさいお父さんモードですが、
売り物を作る為、店長モードに豹変した私に
発破をかけられながら、気合入れて
作った学生の自信作。
これもここでしか買えません。

品だしに追われています。
忙しくても笑顔・笑顔です。

イベントブースに置かせていただいた
製菓学科の学生が作った展示品。

買えなかったお客様
申し訳ありませんでした。

話さない販売員POP。
学生の手作りです
本当に上手。

今回高島屋さんでこのような機会を頂き、
学生達もとても勉強になったと共に、
商売の大変さ、楽しさを充分に味わっていました。
皆さんのおかげでまた学生の引き出しが増えました。
これからも一緒に成長していきましょうね。
それでは本日はこの辺で失礼致します。
製パン科担当千葉でした。
ブログ記事一覧
-
2019.04.17
2019年度勉強会申込状況③
通信教育ホットライン -
2019.04.16
2年生 初実習
和菓子徒然にっき -
2019.04.16
タルト!タルト!!タルト!!!
情熱パティシエ日記 -
2019.04.15
ブーランジェリー
お菓子夢工房 -
2019.04.15
いわ散歩 60期スタッフ
和菓子の心 -
2019.04.12
4期生 始動!!
プロフェッショナルへの道 -
2019.04.12
はじめの一歩
小さなパン教室 -
2019.04.12
2019年度勉強会申込状況②
通信教育ホットライン -
2019.04.12
願書受付のお知らせ
通信教育ホットライン -
2019.04.11
59期洋菓子科授業スタート(^o^)
情熱パティシエ日記 -
2019.04.11
60期 始動です!!
和菓子の心 -
2019.04.10
2019年度勉強会申込状況①
通信教育ホットライン -
2019.04.08
59期和菓子科スタート
和菓子徒然にっき -
2019.04.08
実習スタートします!
お菓子夢工房 -
2019.04.04
出航
小さなパン教室 -
2019.04.04
入学式
お菓子夢工房 -
2019.04.01
新入生歓迎!
お菓子夢工房 -
2019.03.29
夢がつまった魅力の職業! パティシエになったらできること
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.03.29
門出
小さなパン教室 -
2019.03.27
いわ散歩 58期卒業
和菓子徒然にっき